PROLOGUE 작은 가게의 주인이 되었습니다제1막가게나 열어볼까? 일단 내고 보자, 작은 가게;*작은 가게 주인 되는 10단계 로드맵나, 뭐라도 해야겠는데작은 가게나 해볼까?다락방과의 만남 작은 가게의 주인이 되어보세요 ①부동산 계약 전 놓치지 쉬운 것들 잘하는 게 뭐더라 작은 가게의 주인이 되어보세요 ②나는 뭘 팔면 좋을까?웰컴 투 카레월드취향의 재발견수시로 끄적여본다디테일, 디테일1_ 현장의 붙박이 작은 가게의 주인이 되어보세요 ③인테리어 과정 일러두기디테일, 디테일2_ 소품 보부상*일본 빈티지 숍디테일, 디테일3_ 카레의 진화내가 좋아한 일본의 작은 가게그릇에 가득 담다, 모루후천적 감각 스펙트럼사진 잘 나오는 가게*지속 가능한 작은 가게로의 길 창업 선배 Q & A ① : 퇴사 후 창업한 사장님 편그러니까 창업, 해요? 마요?제2막이 가게는 내 운명 작은 가게를 운영한다는 것;많이 만들지는 못하지만 정성을 다합니다 작은 가게의 주인이 되어보세요 ?가게 운영 체크리스트동업은 신중하게 창업 선배 Q & A ② : 동업으로 창업한 사장님 편그러니까 동업, 해요? 마요?초심을 지킨다는 것마음대로 되는 게 하나도 없어식자재를 공수하라!일본 출장 다녀옵니다카레언니로 불러주세요*카레언니의 비법 전수 카레 레시피내가 ‘팔고 싶은 것’과 ‘잘 팔리는 것’손님을 줄 세우다소통이 팔할; SNS 활용 능력기꺼이 마케터가 되어 준 손님들모루식당의 조력자들상권을 만들다맛있게 잘 먹었습니다1주년 기념품을 제작하자난로와 군고구마슬기로운 장사 생활*모루식당 특선카레와 떠나는 ‘일본 카레 여행’ 창업 선배 Q & A ③ : 모루식당 사장님 편그러니까 창업, 해요? 마요?