표제지
목차
1. 냉동 베리류는? 4
베리류(Berry fruit) 정의 4
베리류 특징 5
냉동 베리류 가공기술 필요성 5
2. 냉동 베리류 음료 가공기술은? 7
1) 냉동 베리류를 이용한 고품질 주스 만들기(예시 : 딸기) 7
① 연구결과 7
② 현장 사례 9
2) 냉동 베리류를 이용한 고품질 퓨레 만들기(예시 : 딸기) 13
① 연구결과 13
② 현장 사례 15
3. 냉동 베리류 젤리 가공기술은? 18
1) 냉동 베리류를 이용한 과즙 젤리 만들기(예시 : 딸기) 18
① 연구결과 18
② 현장 사례 22
4. 냉동 베리류 잼 가공기술은? 27
1) 냉동 베리류를 이용한 고형잼 만들기(예시 : 딸기) 27
① 연구 결과 27
② 현장 사례 31
2) 냉동 베리류를 이용한 휘핑잼 만들기(예시 : 딸기) 37
① 연구 결과 37
3) 냉동 베리류를 이용한 저열량(발효)잼 만들기(예시 : 딸기) 39
① 연구 결과 39
5. 베리류 관련 영농기술 46
판권기 52