표제지
목차
2019/2020 동계작물 신품종개발공동연구과제 일람표 3
1. 식용맥류 신품종 육성 및 이용촉진사업 5
밀 우량계통 지역적응시험 7
1. 연구목적 7
2. 수행기관 및 담당자 7
3. 기존성적 개요 7
4. 수행방법 8
겉보리 우량계통 지역적응시험 12
1. 연구목적 12
2. 수행기관 및 담당자 12
3. 기존성적 개요 12
4. 수행방법 13
쌀보리 우량계통 지역적응시험 18
1. 연구목적 18
2. 수행기관 및 담당자 18
3. 기존성적 개요 18
4. 수행방법 19
맥주보리 우량계통 지역적응시험 21
1. 연구목적 21
2. 수행기관 및 담당자 21
3. 기존성적 개요 21
4. 수행방법 22
맥류 우량계통 내병성 검정시험 25
1. 연구목적 25
2. 수행기관 및 담당자 25
3. 수행방법 25
맥류 우량계통 재해저항성 검정시험 27
1. 연구목적 27
2. 수행기관 및 담당자 27
3. 수행방법 27
맥류 우량계통 품질특성 검정시험 28
1. 연구목적 28
2. 수행기관 및 담당자 28
3. 재료 및 방법 28
맥류 우량계통 파성 검정시험 30
1. 연구목적 30
2. 수행기관 및 담당자 30
3. 수행방법 30
밀 신품종 이용촉진사업 32
1. 현황 및 필요성 32
2. 수행기관 및 담당자 32
3. 기존 품종 특성 32
4. 목표 및 추진체계 33
5. 주요사업내용 33
6. 기대효과 34
7. 평가계획 34
8. 당해연도 소요연구비 34
보리 신품종 이용촉진사업 35
1. 현황 및 필요성 35
2. 수행기관 및 담당자 35
3. 기존 품종 특성 36
4. 목표 및 추진체계 36
5. 주요사업내용 37
6. 기대효과 38
7. 평가계획 38
맥류 작황시험 39
1. 연구목적 39
2. 수행기관 및 담당자 39
3. 기존성적 개요 40
4. 수행방법 41
동계작물(밀, 유채) 육성계통의 GM종자 혼입여부 검정 48
1. 현황 및 필요성 48
2. 수행기관 및 담당자 48
3. 주요사업내용 48
4. 기대효과 48
2. 채소 신품종 육성 및 이용촉진사업 49
마늘 우량계통 지역적응시험 51
1. 연구목적 51
2. 수행기관 및 담당자 51
3. 기존성적 개요 51
4. 수행방법 52
마늘 신품종 이용촉진사업 54
1. 현황 및 필요성 54
2. 수행기관 및 담당자 54
3. 기존 품종 특성 54
4. 목표 및 추진체계 54
5. 주요사업내용 55
6. 기대효과 55
7. 평가계획[내용없음] 55
8. 당해연도 소요연구비 55
양파 우량계통 지역적응시험 56
1. 연구목적 56
2. 수행기관 및 담당자 56
3. 기존성적 개요 56
4. 수행방법 57
3. 감귤 신품종 육성 및 이용촉진사업 61
감귤 우량계통 지역적응시험 63
1. 연구목적 63
2. 수행기관 및 담당자 63
3. 기존성적 개요 63
4. 수행방법 63
감귤 신품종 이용촉진사업 66
1. 현황 및 필요성 66
2. 수행기관 및 담당자 67
3. 기존 품종 특성 67
4. 목표 및 추진체계 67
5. 주요사업내용 67
6. 기대효과 68
7. 평가계획 68
8. 당해연도 소요연구비 68
4. 사료맥류 신품종 육성 및 이용촉진사업 69
청보리 우량계통 지역적응시험 71
1. 연구목적 71
2. 수행기관 및 담당자 71
3. 기존성적 개요 71
4. 수행방법 72
귀리 우량계통 지역적응시험 76
1. 연구목적 76
2. 수행기관 및 담당자 76
3. 기존성적 개요 76
4. 수행방법 77
사료용 밀 우량계통 지역적응시험 80
1. 연구목적 80
2. 수행기관 및 담당자 80
3. 기존성적 개요 80
4. 수행방법 81
트리티케일 우량계통 지역적응시험 83
1. 연구목적 83
2. 수행기관 및 담당자 83
3. 기존 성적 개요 83
4. 수행방법 84
사료맥류 신품종 이용촉진사업 88
1. 현황 및 필요성 88
2. 수행기관 및 담당자 88
3. 기존 품종 특성 89
4. 목표 및 추진체계 89
5. 주요사업내용 89
6. 기대효과 90
7. 평가계획 90
5. 유채 신품종 육성 및 이용촉진사업 91
유채 우량계통 지역적응시험 93
1. 연구목적 93
2. 수행기관 및 담당자 93
3. 기존성적 개요 93
4. 수행방법 94
유채 신품종 이용촉진사업 97
1. 현황 및 필요성 97
2. 수행기관 및 담당자 97
3. 기존 품종 특성 97
4. 목표 및 추진체계 97
5. 주요사업내용 98
6. 기대효과 99
7. 평가계획 99
8. 당해연도 소요연구비 100
판권기 101