CHAPTER 1 식품공학Lab 01 중력에 의한 가속도Lab 02 액체의 밀도 측정Lab 03 단위 및 단위환산Lab 04 물질수지 및 에너지수지Lab 05 유체의 정력학과 동력학Lab 06 베르누이식의 보정Lab 07 파이프의 표면마찰Lab 08 01 Bending and fittings ||1|9o 마찰 손실Lab 09 벤투리 유량계를 이용한 유속 측정Lah 10 열전달Lab 11 열전도도 측정Lab 12 비정상 상태에서의 열전달Lab 13 가열 살균.Lab 14 식품냉동Lab 15 식품의 건조 특성Lab 16 공정의 차원해석Lab 17 공정의 경제성 분석CHAPTER 2 식품물성학Lab 01 색Lab 02 가스의 샤를 법칙Lah 03 표면장력Lab 04 고유 점도 측정Lab 05 비뉴턴 유체 loon Newttorian found의 점도 측정Lab 06 비뉴턴 페이스트의 점도 측정Lab 07 체적 탄성률 측정Lab 08 굽힘 측정Lab 09 축방향 하중시험과 헤르츠 식Lab 10 조직 파괴에 대한 활성화 에너지 ·Lab 11 고형 식품의 파괴Lab 12 관능평가 ……Lab 13 축 방향 하중과 펀치 시험Lab 14 식품의 점탄성에 관한 모형상수Lab 15 응력완화 시험으로부터의 모델 상수Lah 16 일정한 변위속도 시험에서 E(t)의 완화 형태Lab 17 동적 시험에서의 저장 탄성률/손실 탄성률부록1. 명명법nomenclature2. 단위환산표3. 반-로그그래프(semi log graph4. 포화수증기표(SI 단위계)5. 포화수증기표(English 단위계)6. 과포화수증기표(SI 단위계)7. 과포화수증기표(English 단위계)8. 표준 강철 튜브의 치수9. 열교환기 튜브의 치수,10. 로그 g의 함수로서의 R 값11. 오차함수Error function 도표연습문제 풀이와 정답 참고문헌 찾아보기