이 책에 등장하는 가게와 장인 그리고 돈가스 정식 돈가스 & 프라이의 기초지식고기 / 튀김옷 / 튀김기름튀김 작업대의 레이아웃돼지고기의 밑손질스기타 / 폰타혼케 / 나리쿠라 / 폰치켄 / 가스요시 / 레스토랑 시치조 라드의 추출방법폰타혼케기본 돈가스, 돈가스 & 프라이의 베리에이션메뉴와 공간에 아이디어가 가득 담긴 〈가스요시かつ好〉 로스가스 / 히레가스 / 가로미가스 / 샤부마키가스 / 소금고로케 / 보리새우서민 동네에 뿌리를 내린, 잘 차려진 돈가스 〈스기타すぎ田〉 돈가스 히레 / 돈가스 로스 / 새우프라이하얀 돈가스가 내뿜는 강렬한 개성 〈나리쿠라成?〉설실숙성돈 로스가스 / 황맥돈 로스가스 / 샤돈브리앙가스 / 밀푀유가스진화하고 있는 돈가스의 스탠더드 〈폰치켄ポンチ軒〉특 로스돈가스 / 특 히레 통째 프라이 / 비프가스 / 폰치가스 / 감자민치고로케 / 전갱이프라이4대째 이어온 가스레쓰의 선구자 폰타혼케〈ぽん多本家〉 가스레쓰 / 바닷장어프라이 / 보리멸프라이 / 관자프라이양식과 비스트로 요리라는 두 간판 레스토랑 시치조〈レストラン七條〉 아키타산돈 로스가스 / 아키타산돈 히레가스 / 치킨가스 / 굴프라이 / 전갱이프라이양식당을 현대적으로 업데이트한 〈후릿쓰フリッツ〉로스돈가스 / 게살크림고로케 / 멘치가스 / 가리비 이소베아게 / 비프가스샌드오래 기다릴 가치가 있는 메뉴 〈레스토랑 사카키レストラン サカキ〉 지바산 하야시SPF돈 포크가스 / 굴프라이 / 새우프라이 / 게살크림고로케 / 멘치가스