프롤로그“느티나무 돈가스는 맛있는데 왜 이렇게 외진 곳에 있나요?”C h a p t e r 01 지금의 ‘그들’처럼 힘겨웠던 시간들ㆍ 스물세 살, 상처의 기억ㆍ 고통 속에서 다시 태어나다ㆍ 나만의 길이 분명히 있다는 확신ㆍ ‘연봉 1억’을 꿈꾼 보험 영업 석 달ㆍ 재미있는 직장 생활 4년, 통장 잔고는 마이너스C h a p t e r 02 내가 겪은 식당 창업 이야기ㆍ 맨손창업ㆍ 프랜차이즈 창업ㆍ 독립창업C h a p t e r 03 내가 알고 있는 식당 창업의 모든 것ㆍ 아이템(Item), 무엇을 팔 것인가?ㆍ 상권과 입지, 좋은 목은 어디인가?ㆍ 인테리어, 최고의 인테리어는 식당 밖에 길게 줄을 서 있는 손님들이다ㆍ 콘셉트(Concept), 어떻게 차별화된 콘셉트를 만들 것인가?ㆍ 기술력, 내가 만든 ‘달인의 레시피’ㆍ 브랜드 가치, 감성적인 스토리와 문화를 어떻게 만들 것인가?ㆍ 직원 교육과 시스템, 지속가능한 식당은 시스템으로부터ㆍ 사업계획서, 사업계획서 내용의 확인과 검증은 발로 뛰면서C h a p t e r 04 23년 식당 경영이 나에게 알려준 것들ㆍ 발로 뛰는 만큼 알게 되고 알아야 돈을 번다ㆍ 리뉴얼, 위기를 탈출하는 마지막 비상구ㆍ 세상이 아무리 바뀌어도 사람은 먹어야 산다ㆍ 내 삶의 가치는 긍정C h a p t e r 05 실전 식당 창업의 ABC에필로그ㆍ 가장 중요한 것은 자신의 일에 대한 식지 않는 열정이다