표제지
목차
발간사 2
01. 바로 빻아 쓰는 쌀가루 전용 품종 벼 '가루미2' 6
02. 수확량이 많고 종실, 조미용 및 착유용 참깨 '건백' 8
03. 수량 많고 두부, 장류 가공적성이 좋은 콩 '대찬' 10
04. 노화 방지 및 혈당저하 효과가 우수한 수수 '동안메' 12
05. 수량과 기름 함량이 증가된 들깨 '들샘' 14
06. 과색이 붉고 단단한 가공용 딸기 '미소향' 16
07. 밥알이 견고하여 간편식에 적합한 가공용 쌀 '미호' 18
08. 끈적이지 않는 파스타면 제조가 가능한 쌀 '새미면' 20
09. 봄, 가을 두 번 재배할 수 있는 2기작 감자 '새봉' 22
10. 갈변이 적어 신선편이과일에 적합한 배 '설원' 24
11. 만성질환 예방 효과가 우수한 검은콩 '소청자' 26
12. 깎아 놓아도 과육 색 변화가 없는 가공용 사과 '아리수' 28
13. 항산화 능력 10배 높은 유색밀 '아리흑' 30
14. 쫄깃한 살코기, 구수한 국물 맛 '우리맛닭 1ㆍ2호' 32
15. 올레산 함량이 높은 땅콩 '케이올' 34
16. 살구의 맛과 자두의 향기를 담은 플럼코트 '하모니' 36
17. 당도가 높고 육질이 부드러운 고구마 '호감미' 38
18. 항산화 활성이 우수한 기계수확 가능 팥 '홍다' 40
19. 면, 빵 및 음료 가공에 적합한 검은 보리 '흑누리' 42
20. 간 기능 및 콜레스테롤 개선 검은 보리 '흑다향' 44
판권기 46