프롤로그part1 남극엘 다녀왔다남극엘 다녀왔다나는 어쩌다 남극에 가게 되었나아임 고잉 투 앤타티카 남극 첫 입성, 너무 예뻐서 눈물이 났다남극에서 만난 채식주의자 데자뷔: 영화 〈남극의 쉐프〉 남극의 하루 일과 남극에서 보낸 3대 명절 아라온이요? 내가 먹어본 김치 중 최고였어요 남극에 대한 여덟 가지 오해 남극의 초고속 인터넷은 7500배남극에는 없는 것들 직장으로서 남극의 장단점 남극에 다녀와서 변한 것 part 2 꿈꾸고 경험하고 선택하라800개의 호빵과 강화도에 사는 시인나는 어쩌다 요리를 하게 되었나 남자가 무슨 발레야 스무 살에 목격한 출산 현장 완전한 고독과 무너지기 시작하는 세계 꿈꾸고 경험하고 선택하라 레스토랑 아르바이트 후기part 3 묻지도 따지지도 않고 일기를시켜줘, 미술학과 복수 전공 책 쓰기의 기쁨과 슬픔 요리사를 포기한 열두 가지 이유 묻지도 따지지도 않고 일기를 휴학의 쓸모 소개팅에서 만난 작가part 4 재밌으면 그걸로 충분하지 않아얼굴이 커서 그런지 양복이 잘 어울리네 주사위 이론 ENFP인 저는 MBTI 따위는 믿지 않습니다이상한 사람 별점이 된 눈물, 취향에 대하여 재밌으면 그걸로 충분하지 않아