표제지
판권기
목차
Ⅰ. 관비 매뉴얼 이용 방법 6
01. 관비란? 7
02. 관비 매뉴얼 이용 시 참고사항 8
03. 흙토람에서 관비처방서 확인하기 9
Ⅱ. 관비 표준 공급량 14
01. 과채류 15
1. 딸기(STRAWBERRY) 15
2. 오이(CUCUMBER) 20
3. 애호박(GREEN PUMPKlN) 25
4. 가지(EGGPLANT) 31
5. 토마토(TOMATO) 36
6. 풋고추(GREEN CHILLI PEPPER) 41
7. 단고추(BELL PEPPER) 46
8. 수박(WATERMELON) 51
9. 멜론(MELON) 57
10. 참외(ORlENTAL MELON) 61
02. 경엽채류 69
1. 상추(LETTUCE) 69
2. 배추(CHINESE CABBAGE) 72
03. 근채류 75
1. 열무(YOUNG SUMMER RADISH) 75
Ⅲ. 부록 78
01. 관비매뉴얼 현장 적용 사례 79
02. 관수·관비 이론 85
03. 관수 종류 89
04. 토양수분장력계 사용방법 94
05. 시설재배지 토양 물리성 관리 97
참고문헌 99