프롤로그1장 경기도강화 | 초봄부터 여름 초입에는 밴댕이, 삼복더위에는 강화 장어양평 | 예쁜 카페도 많지만 아기자기한 시장도 있어요옹진 | 다양한 섬이 있는 인천, 그 섬의 다양함을 맛볼 수 있는 장터2장 강원도양양 | 양양의 봄, 장터에는 산나물이 가득인제 | 시장 보러 가지 마세요 대신 맛보러는 가세요영월 | 장 보러 갔다가 별도 보고 왔지요평창 | 한반도의 여름 텃밭 평창, 덤으로 칡소도 맛볼 수 있어요화천 | 코소한 콩탕과 쫄깃한 수리취떡, 여름 강원의 참맛동해·삼척 | 가 볼까 했던 장터, 돌아올 때는 전국 최고의 장터정선 | 예전 정선은 탄광과 산나물, 요즈음 정선은 짬뽕과 소머리수육3장 충청도제천 | 약초의 고장 제천에서 맛보는 산나물 닭볶음탕보령 | 키조개 관자의 고장, 구이도 짬뽕도 맛나요괴산 | 시장 구경은 괴산오일장, 버섯 구경은 청천전통시장서산 | 오일장이 없어도 괜찮아유 시장이 있잖아유예산 | 빨주노초파남보 무지개빛은 아니어도 팥이 붉지만은 않아요태안 | 긴 해안선만큼이나 맛난 것들이 나는 동네, 태안4장 전라도남원 | 미국에서 온 버크셔 돼지, 이제는 남원에 정착했어요담양 | 대통밥과 떡갈비는 담양의 맛 중 하나일 뿐함평 | 몰라보게 달라진 시장, 몰라봤던 낙지의 맛영광 | 영광 하면 굴비 아니죠, 영광 하면 순댓국장흥 | 풀 먹인 소 아세요? 참으로 맛이 다른 소입니다고흥 | 전국에서 가장 예쁜 해안도로가 이어지는 곳해남 | 낙지, 굴, 삼치, 겨울 해남은 무엇을 먹어도 맛나다5장 경상도문경 | 우연이 선물한 기가막히게 근사한 필연사천 | 잘 나가다가 삼천포에 빠지는 이유는? 나는 것들이 다 맛있기 때문!창원 | 이제부터 창원에서는 아구찜 대신 복불고기경주 | 추석이 다가올수록 더 달곰해지는 노오란 햇배의 유혹봉화 | 낙동강 머금은 은어 한 점에 솔향 품은 불고기 한 입함양 | 빨갛게 물든 아오리사과 한 입에 잊게 되는 파란 사과의 기억6장 제주도세화 | 바다 구경 시장 구경 겸사겸사 나들이서귀포 | 1년 중 제주가 가장 맛있어지는 시기, 겨울대정 | 규모는 작아도 제주에서 가장 옹골찬 시장에필로그