표제지
목차
Ⅰ. 개요 13
1. 사업목적 및 목표 14
2. 추진배경 15
1) 건강 식생활 실천율 17
2) 나트륨 과잉섭취 18
3) 과일 및 채소 섭취 20
4) 영양섭취부족 인구 비율 21
5) 영양표시 이용률 22
6) 식품안정성 확보 23
7) 가임기 여성 빈혈 유병률 24
8) 영양섭취부족 노인인구 비율 25
9) 모유수유 실천율 26
3. 법적근거 및 추진경과 27
Ⅱ. 추진방향 29
1. 추진전략 30
2. 추진체계 31
Ⅲ. 사업내용 32
1. 건강식생활 실천 국민 인식 제고 33
2. 맞춤형 영양관리서비스 34
Ⅳ. 사업지침 38
1. 영양플러스사업 39
1) 개요 39
2) 대상자 선정 기준 및 방법 41
3) 대상자 관리 58
4) 영양교육 및 상담 66
5) 보충식품의 공급 77
6) 질의 및 답변 96
2. 건강과일바구니사업 105
1) 저소득층 어린이ㆍ청소년 대상 건강과일바구니 사업 105
2) 학교기반 건강과일바구니 사업 110
3. 건강위험요인 개선을 위한 맞춤 영양관리사업 112
1) 사업목적 112
2) 사업대상 112
3) 사업 내용 114
4. 어르신 영양관리사업 116
1) 어르신을 위한 영양교육 프로그램 116
2) 실버 건강식생활 사업 120
Ⅴ. 행정사항 123
1. 영양플러스사업 현황 및 실적보고 124
2. 현장 모니터링 126
3. 사업 설명회 126
Ⅵ. 참고자료 127
1. 영양플러스사업 관련 활용 가능한 매체 128
2. 어린이ㆍ청소년 대상 영양사업 관련 활용 가능한 매체 134
3. 건강위험요인 개선을 위한 맞춤 영양관리사업 관련 활용 가능한 매체 136
4. 어르신 영양관리사업 관련 활용 가능한 매체 138
Ⅶ. 영양플러스사업 관련 서식 139
판권기 176