표제지 1
院訓 4
공문원 헌장 5
연수행정서비스헌장 6
전남교육 기본 방향 7
전남교육연수 기본 방향 8
2022년 지방공무원 신규임용(후보)자 기본교육 1기 일정표 9
목차 10
전문역량 11
1. 학교급식의 이해 / 조미라 13
2. 안전한 학교 급식실 만들기 / 김랑일 33
I. 학교조리실의 유해·위험요인 33
II. 관리감독자 [영양사]의 임무 45
III. 안전사고 발생시 응급처치법 47
IV. 결론 51
출처 51
참고 문헌 51
3. 학교급식 위생관리 / 정두례 55
4. 학교급식 운영 / 정정화 89
1. 학교급식 운영평가 90
2. 학교급식점검단 & 식재료 납품업체 점검 97
3. 질의&응답[내용없음] 101
5. 학교급식 위생·안전점검 / 고경선 105
6. 학교급식 식중독 예방 / 정선진 141
I. 학교급식 위생관리 강화 141
II. 학교급식 식중독 사고 발생 시 대비요령 145
7. 학교급식 시설·설비 관리 / 임서영 151
1. 관련법령 및 관련공문 152
2. 학교급식기구 예산편성 과정[원문불량;p.142] 152
3. 학교급식시설 예산 편성 과정[원문불량;p.144] 154
4. 사업 추진 시 유의 사항 154
5. 학교급식기구-현안사업비 155
[참고] 급식기구·시설 관련 월별 추진 사항 155
Q&A[내용없음] 156
교육안내 159
1. 『2022년 지방공무원 신규임용(후보)자 기본교육 1기(식품위생)』 온라인 교육 안내 161
I. 교육 개요 161
II. 교육 생활 161
III. 참여식 교육운영계획 162
IV. 교육 일정표 163
V. Zoom 활용 방법 - PC 164
VI. Zoom 활용 방법 - 스마트폰 169
2. 교육 대상자 명단 172
3. 온라인 설문평가 안내 173
판권기 175
뒷표지 176