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연구결과 요약문
목차
1. 연구개발과제의 개요 4
2. 연구수행내용 및 연구결과 4
유근피로부터 추출한 다당류의 구조 분석 4
치환 기법을 적용하여 항산화 활성을 향상시킨 유근피 다당류 유도체의 개발 및 평가 4
사슬 중합(가교 결합) 기법을 적용하여 유변학적 특성을 향상시킨 유근피 다당류 유도체의 개발 및 평가 5
이중변형 기법을 적용한 유근피 다당류 유도체의 개발 및 평가 5
미세캡슐 소재로의 적용 가능성 평가 6
식품 적용 가능성 평가 (1) 단백질과의 결합에 의한 synergism 7
식품 적용 가능성 평가 (2) 다당류와의 결합에 의한 synergism 7
식품 적용 가능성 평가 (3) gluten 대체재 7
식품 적용 가능성 평가 (4) 유제품 8
3. 연구개발결과의 중요성 8
4. 참고문헌 9
5. 연구성과 10
별첨 : 주관연구기관의 자체평가 의견서[내용없음] 3