프롤로그PART 1. 스페인파에야 믹스타 이베리코 돼지갈비 파에야 스페인식 주꾸미와 봄나물 리소토 카탈루냐식 버섯 피데우아 안달루시아식 가스파초 하몽 세라노 병아리콩 스튜 알리올리 대구 오븐구이와 카탈루냐식 시금치 볶음우럭 부뉴엘로 장어 건포도 조림 닭고기 새우 조림돼지 목살 스테이크와 파프리카 구이마요르카식 채소 오븐구이 안달루시아 꼬치구이토르티야 에스파뇰라모시조개 치스토라 볶음PART 2. 프랑스허브 로스트 치킨 레몬 닭다리 구이부야베스수프 오 피스투마르세유식 도미 오븐구이프로방스식 카르파초가지 염소치즈 토마토 조림티안 드 레귐엔다이브 잠봉 그라탱팡바냐피살라디에르프로방스식 뵈프 엉 도브PART 3. 이탈리아파스타 알라 노르마시칠리아식 문어 스튜캄파니아식 아쿠아파차 파케리칼라브리아식 라구 부카티니풀리아식 감자 홍합 밥모차렐라 앤초비 토마토 폴페테고르곤졸라 케이퍼 닭가슴살 말이시칠리아식 올리브 오일 튀김 빵2색 프리타타3가지 채소 마리네이드 안티파스티버섯 치즈 아란치니카포나타PART 4. 동부 지중해 및 북아프리카 그리스수블라키 무사카 시금치 리코타 오징어순대 문어 스튜 주키니 프리터튀르키예쾨프테 토마토 조림 가지 사프란 필라프렌틸콩 볼 코르시카리가토니 소고기 조림 레바논바바 가누쉬와 피타빵 이스라엘샥슈카 북아프리카양고기 스튜와 쿠스쿠스 올리브 마리네이드 후무스와 팔라펠 소금레몬 닭고기 조림 PART 5. 디저트스페인아로스 콘 레체 토리하 산티아고 타르트프랑스쇼콜라 무스 레몬 타르트 무화과 조림 이탈리아커피 그라니타와 레몬 그라니타 시칠리아식 라비올리 돌체 그리스호두 케이크 중동세몰리나 케이크와 라브네 요구르트PART 6. 지중해 요리 기초지중해 요리 주요 소스지중해 요리 기본 육수지중해 요리의 재료와 구입처