첫 번째 장. 아이스크림1. 고대 페르시아의 야크찰2. 로마의 네로 황제가 즐겼던 얼음 간식3. 이븐시나의 《의학의 규범》과 샤르바트4. 샤르바트가 소르베토, 소르베, 셔벗이 되기까지5. 안토니오 라티니의 《현대의 집사》6. 무슈 에미의 《얼음의 책》7. 엘리자 레슬리의 《페스트리, 케이크, 설탕 절임에 관한 75가지 레시피》8. 소금과 얼음을 이용한 냉동 기술9. 낸시 존슨의 아이스크림 제조기10. 토마스 마스터스의 아이스크림 제조기11. 아이스크림 수레12. 미국의 아이스크림선디13. 세인트루이스 만국 박람회의 와플콘14. 이란의 바스타니 손나티15. 한국의 빙수16. 일본계 미국인의 모찌 아이스크림두 번째 장. 케이크 1. 선사 시대 이집트의 달콤한 빵2. 에티오피아와 에리트레아의 흠바샤/암바샤3. 고대 그리스의 플라쿠스4. 고대 로마의 플라첸타5. 중국의 월병6. 마르티노 다 코모의 《요리의 기술》7. 설탕의 기원8. 시나몬의 기원9. 초콜릿과 바닐라의 기원10. 독일의 구겔호프11. 서유럽의 파운드케이크12. 스페인의 스펀지케이크13. 일본의 카스텔라 케이크14. 인도네시아, 싱가포르, 동남아시아의 판단 케이크15. 오스트리아의 초콜릿 토르테16. 패니 파머의 《보스턴 요리 학교 요리책》17. 베이킹 소다와 베이킹파우더18. 캔이나 상자 케이크 믹스19. 존 A. 애덤스의 레드벨벳케이크세 번째 장. 브라우니네 번째 장. 도넛1. 고대 이집트의 최초의 도넛2. 고대 그리스의 엔크리스3. 고대 로마의 글로버스4. 중동의 로크마5. 인도의 굴랍자문6. 아프리카 대호수 지역의 만다지7. 프랑스 수녀의 방귀8. 이슬람 문화권의 잘레비9. 독일의 파스트나하츠10. 폴란드의 퐁츠키11. 포르투갈의 말라사다12. 유대교 문화권의 수프가니아13. 스페인, 포르투갈, 멕시코, 필리핀의 추로스14. 서아프리카, 프랑스, 뉴올리언스의 칼라스와 베녜15. 칠레의 칼조네스 로토스16. 칠레와 페루의 피카로네스17. 핸슨 그레고리 선장18. 네덜란드의 올리 코에켄19. 아돌프 레빗의 도넛 기계 다섯 번째 장. 파이1. 아라비아반도의 패스트리 반죽2. 그리스의 필로 반죽3. 중세 유럽의 커핀4. 사과 타르트와 《요리의 형태》5. 네덜란드의 아펠타르텐6. 독일의 아펠토르테와 아펠슈트루델7. 프랑스의 타르트 타탱8. 미국의 블랙베리 파이와 블루베리 파이9. 한나 글라세의 간단명료한 《요리의 예술》10. 호박 파이와 고구마 파이 전통의 지역11. 포르투갈의 파스텔 드 나타12. 중국의 에그타르트13. 남아프리카의 멜크테르트14. 미국의 버터밀크 파이15. 미국의 피칸 파이16. 필리핀의 부코 파이17. 미국의 키 라임 파이18. 엠파나다 전통의 지역여섯 번째 장. 젤리일곱 번째 장. 쿠키1. 고대 로마의 비스코투스2. 이슬람 문화권에서 시칠리아로, 아몬드 가루 전파3. 페르시아와 아라비아의 쿠라비야4. 이탈리아의 비스코티5. 이집트의 카크6. 레반트의 마아물7. 유럽의 진저브레드8. 인도와 파키스탄의 난카타이9. 틀에 찍은 유럽의 스파이스 쿠키10. 프랑스의 마들렌11. 스코틀랜드의 쇼트브레드12. 마리아 샌더스 반 렌셀러의 친필 요리책13. 영국과 네덜란드의 산업화와 쿠키 문화14. 마리아 쿠키 전통의 지역15. 미국의 드롭 쿠키16. 루스 그레이브스 웨이크필드의《톨 하우스 요리책》 17. 동남아시아의 쿠이 쿠키 전통 여덟 번째 장. 마카롱- 음식의 요정이란 무엇일까요?