프롤로그 ㆍ 131. 아침 : 다독임의 식탁 ㆍ 17* 담백한 아침 정식 : 삶은 연어 정식2. 토스트 : 그날 아침의 토스트 ㆍ 26* 토스트에 곁들이면 좋은 버터와 잼3. 파스타 : 그녀는 요즘 어떤 파스타를 먹고 있을까? ㆍ 41* 아침에 금방 만들기 좋은 파스타 : 버섯 버터 파스타4. 크레이프 : 해야 하는 사람, 어떻게든 해내는 사람 ㆍ 535. 콘비니 라이프 : 어떤 기준 ㆍ 63* 차가운 치킨의 맛 : 치킨 난반즈케6. 뒷모습 : 밤의 공원 같은 친구 ㆍ 757. 수제비 : 자존감의 코어 ㆍ 85* 약해진 나를 따뜻하게 해주는 한 그릇 : 수제비8. 빵 : 단단하고 거칠지만, 부드럽고 탄력적인 ㆍ 979. 닭 날개 튀김 : 일격이 가르쳐준 마음가짐 ㆍ 107* 옹졸한 보복의 맛 : 나고야식 닭 날개 튀김10. 매실청 : 초여름을 맞이하는 자세 ㆍ 11911. 7월의 맥주 : 가학의 즐거움 ㆍ 12812. 두부 이야기 : 하루키 선배의 맛 ㆍ 139* 몸과 마음에 고마운 안주 : 방울토마토 두부 샐러드13. 삿포로 큰 병으로! : 슬플 땐 맥주 앞으로 ㆍ 150* 맥주와 궁합이 좋은 오토시 : 바지락 미역 파 무침14. 계절에 대한 단상 : 그냥과 일상 ㆍ 16415. 싱글 라이프 : 나만의 증명 ㆍ 172* 집에서 즐기는 꼬치구이 : 네기마와 야채 꼬치구이16. 생선 구이 : 후회의 맛 ㆍ 18317. 김치 국밥 : 지독하게 앓은 다음 날의 성찬 ㆍ 197* 아픈 나를 일으켜줄 김치 국밥 : 경상도 갱시기18. 다시, 빵 : 끈끈한 집착 ㆍ 20619. 심연의 부엌 : 이야기가 시작되는 곳 ㆍ 22320. 카레 : 다가갈 수 없는 애증의 맛 ㆍ 23221. 삶은 무 : 어른의 맛 ㆍ 242* 삶은 무로 간단히 만들 수 있는 요리 : 일본식 소고기 무 조림22. 파운드케이크 : 묵직한 달콤함의 치유 ㆍ 255* 커피와도 맥주와도 어울리는 케이크 : 레몬 파운드케이크23. 나베의 온도 : 행복이라 말하지 않아도 ㆍ 266* 혼자서도 즐기는 파티용 나베 : 스키야키 나베24. 오뎅 나베와 가라아게 : 함께 먹을 수 있다는 기쁨 ㆍ 281* 친구들에게 늘 환영받는 요리 : 간장 소스 가라아게25. 부엌 : 재생의 삶 ㆍ 295