여는 글1장 준비1. 창업 전 반드시 고려할 것2. 전문성은 필수3. 전문성만큼 중요한 것4. 입지와 규모5. 예산6. 매장 계약과 인테리어7. 등록8. 주요 업무 미리보기2장 절화 관리와 상품 제작1. 절화란 무엇일까2. 관리에 관한 원칙3. 갖춰야 할 절화4. 구매하기5. 부자재6. 컨디셔닝7. 상품 제작3장 분화 관리와 상품 제작1. 분화란 무엇일까2. 갖춰야 할 분화용 식물3. 구매하기4. 부자재5. 관리6. 상품 제작7. 분갈이8. 진열하기4장 매장 관리와 운영1. 플라워숍의 하루2. 한눈에 보는 플라워숍의 1년3. 청소 관리4. 고객 응대5. 고객에게 식물 추천하는 법6. 배송 관리7. 홍보와 부가 서비스 운영8. 장부 관리9. 직원 관리부록_유용한 서식