서문 7한니발과 홈파티 8렉터 박사의 조리 기구 및 도구 10아침 식사 14프로틴 스크램블 Protein Scramble 16하이 라이프 에그 High Life Eggs 18행타운 프라이 Hangtown Fry 19주방에서 아이디어 내기 Using Your Brains in The Kitchen 20토르티야 사크로몬테 Tortilla Sacromonte 22치킨 치즈 프리타타 Chicken Cheese Frittata 23브로큰 티컵 파르페 Broken Teacup Parfait 25애피타이저 26하트 타르타르 타르트 Heart Tartare Tarts 29램 프라이 Lamb Fries 30시어드 푸아그라 위드 세이지 플럼 베리 소스 Seared Foie Gras with Sage Plum Berry Sauce 31세이지 플럼 베리 소스 Sage Plum Berry Sauce 32푸아그라 오 토르숑 Foie Gras au Torchon 33치킨 리버 파테 토르숑 Chicken Liver Pat? Torchon 34푸아그라 팀빗 Foie Gras Timbits 35시즌 3에는 수많은 굴이 나온다 The Many Oysters of Season 3 36프레시 오이스터 위드 미뇨네트 소스 Fresh Oysters with Mignonette Sauce 38오이스터 버저펠러 Oysters Vergerfeller 40그릴드 옥토퍼스 Grilled Octopus 41에스카르고 부르기뇽 Escargot Bourguignonne 42베델리아 벨리버튼 위드 압생트 크림 Bedelia’s Bellybuttons with Absinthe Cream 44케이준 프라이드 프로그 레그 위드 피스타치오 더스트 Cajun Fried Frogs’ Legs with Pistachio Dust 47새먼 에그 마들렌 버터플라이 Salmon Egg Madeleine Butterflies 48콘브레드 마들렌 Cornbread Madeleines 49콜로디예츠 앤드 자쿠스키 Kholodetes and Zakouski 50자쿠스키 캐비아 플래터 위드 블리니 Zakouski Caviar Platter with Blini 50칵테일 블리니 Cocktail Blini 53한니발이 햄으로 적을 무장해제시키는 법 Hannibal’s Disarming Way with Ham 54홈 큐어드 햄 Home Cured Ham 57파타 네그라 구매 가이드 Guide to buying Pata Negra 58하몽 이베리코의 등급 Grades of Jam?n Ib?rico 59 프로슈토 멜론 피코크 테일 Prosciutto Melon Peacock Tail 60 암 햄 윙 Arm Ham Wing 63 프로슈토 로즈 온 워터멜론 Prosciutto Roses on Watermelon 64 갈라틴 오브 치킨 스터프드 위드 래빗 Galantine of Chicken Stuffed with Rabbit 66 페킹덕 한니발 Peking Duck Hannibal 67 페킹 한니발 덕 랩 Peking Hannibal Duck Wraps 69 로스티드 매로우 본 Roasted Marrow Bones 70 와규 비프 룰라드 Wagyu Beef Roulades 71 카르파초 Carpaccio 72 워터멜론 카르파초 Watermelon Carpaccio 73 먹 에스카르고 아 라 부르기뇽 Mock Escargots ? La Bouruignonne 74 포 푸아 토르숑 Faux Foie Torchon 76 메이플 체리 토마토 Maple Cherry Tomatoes 76 토마토 브레인 바게트 Tomato Brain Barquettes 79 메인 요리 - 고기 80렁 앤드 로인 인 와인 소스 Lung and Loin in Wine Sauce 83디누구안 또는 “초콜릿” 스튜 위드 푸토 Dinuguan or “Chocolate” Stew with Puto 84푸토 Puto 85탄두리 리버 Tandoori Liver 86마멀레이드 요거트 MarmaladeYoghurt 86하트 위드 소시지 스터핑 Heart with Sausage Stuffing 87아히 소스 Aj? Sauce 88비벌리 스테이크와 키드니 파이 Beverley Steak and Kidney Pie 89“바이트 마스크” 파이 만드는 법 To Make the “Bite Mask” Pies 90핀헤드 포크 벨리 위드 슈거 케인 스큐어 Pinhead Pork Belly with Sugar Cane Skewers 93텟 드 보 위드 소스 베르트 T?te de Veau with Sauce Verte 94셰프스 칙스 오 뿌와브흐 Chef’s Cheeks au Poivre 95피그테일 강남 스타일 Pigtails Gangnam-style 96홍콩 립 Hong Kong Ribs 99로모 살타도 Lomo Saltado 100실버 텅 데블 Silver Tongue Devils 101키베 텅 Kibbeh Tongues 102이지 베기 번리스 블러드 소시지 Easy Baggie Bungless Blood Sausage 104치요 로스트 페전트 Chiyoh’s Roast Phesant 105 퀘일 스터프드 위드 스위트브레드 앤드 헤이즐넛 Quail Stuffed with Sweet-Breads and Hazelnuts 107 클레이 베이크 치킨 Clay-Baked Chicken 108 피프스 쿼터 인 카르초피 코라텔라 The Fifth Quarter in Carciofi Coratella 110 카르초피 치킨 Carciofi Chicken 110 판테 코우 스웨이 Panthe Kow Swey 113 라벤스테그 스튜 Ravenstag Stew 114 디어리 비러브드 미트 파이 Deerly Beloved Meat Pies 115 레몬 앤드 올리브 오일 페이스트리 Lemon and Olive Oil Pastry 116 비프 립 아이 스테이크 위드 스네일 소스 Beef Rib Eye Steak with Snail Sauce 117 베니슨 메달리온 위드 시어드 푸아그라 Venision Medallions with Seared Foie Gras 118 텐더로인 비프 인 텐트 포 투 Tenderloin of Beef in a Tent for Two 121 스피니치 스터프드 빌 위드 컴벌랜드 소스 Spinach-stuffed Veal with Cumberland Sauce 122 컴벌랜드 소스 Cumberland Sauce 123 랙 오브 새크리피셜 램 Rack of Sacrificial Lamb 125 로스트 서클링 피그 Roast Suckling Pig 126 베델리아 칼루아 로스티드 로인 Bedelia’s Kalua Roasted Loin 128 오소 부코 Osso Buco 130 메인 요리 -생선 132디컨스트럭티드 스시 볼 Deconstructed Sushi Bowl 134스파이시 마요 Spicy Mayo 135크랩 필래프 Crab Pilaf 136파에야 온 더 록스 Paella on the Rocks 138몰리스 트라우트 Molly’s Trout 139투르트 오 블뢰 앙가스트라 Truite au Bleu Engastra 140콜로디예츠 Kholodets 143뫼비우스 피시 인 아스픽 Mobius Fish in Aspic 145애시 솔트 베이크드 스내퍼 Ash-salt Baked Snapper 147 베지테리언을 위한 메뉴는 없나요? Is Nothing here Vegetarian? 148 베지테리언 오소 부코 Vegetarian Ossu Buco 151 콜리플라워 피 필래프 Cauliflower Peas Pilaf 152 라따뚜이 Ratatouille 153 허니 머스터드 크림 Honey Mustard Cream 153 베지테리언 펌킨 라자냐 알 덴처 Vegetarian Pumpkin Lasagna al Dentures 154 수프, 샐러드, 곁들임 요리 156실키 치킨 수프 위드 울프베리 Silkie Chicken Soup with Wolfberries 158칠드 토마토 플라스마 콩소메 Chilled Tomato Plasma Consomm? 161로스티드 콜리플라워 브레인 Roasted Cauliflower Brain 162솔타 시저 드레싱 Sorta Caesar Dressing 163로스트 트리포포비아 갈릭 Roast Trypophobia Garlic 163시저 샐러드 부케 Caesar Salad Bouquets 164퀴노아 타불레 Quinoa Tabouleh 165캔디드 진저 Candied Ginger 165블러드 오렌지 트레비소 샐러드 Blood Orange Treviso Salad 167프레디 진저 캐럿 탑 슬로 Freddie’s Ginger Carrot-Top Slaw 169비트 주스 비네그레트 Beet Juice Vinaigrette 170 스네일 페스토 번 Snail Pesto Buns 170 카레 비트 앤드 망고 샐러드 Curried Beet and Mango Salt 171 비벌리 비트 파테 Beverley Beet Pat? 172 시암 우키 볼 Siam Wookie Balls 174 사프란 리소토 Saffron Risotto 175 카레 치킨 앤드 버터플라이 파스타 샐러드 Curry Chicken and Butterfly Pasta Salad 176성게 Sea Urchin 178 링귀니 위드 씨 어친 크림 Linguini with Sea Urchin Cream 180 파르파델레 술라 레프레 Pappardelle Sulla Lepre 181 디저트와 음료 182서머 푸딩 Summer Pudding 184슈거 로즈 페탈 앤드 버드 Sugared Rose Petals and Buds 184노턴 포도 사냥 The Norton Grape Hunt 186치즈 플래터 Cheese Platters 187포머그레네이트 쉐브레 Pomegranate Chevre 188인디비주얼 브레드 푸딩 위드 프루트 Individual Bread Puddings with Fruit 190엔젤 윙(끼아까에레) Angel Wings (Chiacchiere) 191산귀나초 돌체 위드 비스킷 Sanguinaccio Dolce with Biscuits 192레바 체리 베리 파이 Reba’s Cherry Berry Pie 194오시 디 모르테 Ossi Di Morte 195 수제 맥주 Crafty Beer 196 미리엄 비어리엄 Mirium Beerium 198 스파클링 상그리아 Sparkling Sangria 199 체서피크 리퍼 The Chesapeake Ripper 199 시타케 인퓨즈드 스카치 Shiitake-infused Scotch 200 스카치 인퓨즈드 체리 Scotch-infused Cherries 200 펀치 로메인 Punch Romaine 202 푸드 스타일리스트의 사물함 204Ⅰ. 거래의 요령, 팁, 트라우마 Tricks, Tips and Traumas of the Trade 206Ⅱ. 한니발의 마음 속 들여다보기 Inside the Mind of Hannibal 210한니발스럽게 식사 차리기 212라즈베리 쿨리 Rasberry Coulis 215토마토 블러섬 스큐어 Tomato Blossom Skewers 215토마토 로즈 Tomato Roses 216어니언 크리산쓰멈 Onion Chrysanthemums 217캔디 글라스 샤드 앤드 아테리얼 스프레이 Candy Glass Shards and Arterial Spray 217캔디 애플 앤드 페어 가니시 Candy Apple and Pear Garnish 218파이어리 레드 드래곤 베이비벨 플레이스 카드 Fiery Red Dragon Babybel Place Cards 221뼈로 만든 촛대와 꽃봉오리 화병 Bone Candlesticks and Bud Vases 222셸 게임 Shell Games 223미뇨네트 오이스터 디시 Mignonette Oyster Dish 224앙 파피요트 로터스 컵 En Papillote Lotus Cups 225 바나나 리프 볼 Banana Leaf Bowls 226 시저스 가든 Caesar’s Garden 228 섈로 베지 그레이브 Shallow Veggie Grave 228 파르메산 펌퍼니클 더트 Parmesan Pumpernickel Dirt 230 플로렌틴 프루트 트레이 Florentine Fruit Tray 230 진저 쿠키 도우 Ginger Cookie Dough 231 바닐라 쿠키 도우 Vanilla Cookie Dough 231 아이 오브 갓 쿠키 볼 Eye of God Cookie Bowl 232 로열 아이싱 Royal icing 232 후기 235찾아보기 236조리 단위 변환표 239작가 소개 240