Apertura 시작하며추천의 글PART 1 무작정, 이탈리아 : 나와 이탈리아 이야기엄마 옷 가게에서 ‘이탈리아 미식 여행’을 꿈꾸다 입는 곳에서 먹고 마시는 곳으로 나의 비밀 이탈리아 수업 BuonaSera Paolo De Maria PART 2 무작정, 와인 : 와인, 하마터면 공부할 뻔했다와인을 글로 배운다? 와인 공부하지 말고 마시자! 와인이 뭐라고 와인 테이스팅의 오해 1와인 테이스팅의 오해 2콜키지 프리 개성 강한 내추럴 와인, MZ 세대와 닮았다 좋은 와인, 그럼 나쁜 와인은? vin.ga 위대한 탐험가들이 남긴 선물, 와인 안주 이탈리아 사람도 와인을 모른다 와인에 대한 우리의 환상와인 좋아해요, 하지만 하나도 몰라요! 신의 물방울 이탈리아에서 가장 많이 팔린 와인, 람브루스코와인은 반드시 와인 잔에? 와인 향은 얼마나 담아 드릴까요? 전 국토가 포도밭인 나라 영원히 변하지 않는 클래식 와인의 자리 이른 수확과 늦은 수확 샴페인 말고 스푸만테 내가 가장 좋아하는 와인, Barbaresco PART 3 먹고 사랑하고 노래하고 소화해라 : 와인과 이탈리아 음식 이야기미식을 위해 은퇴한 음악가, 로시니 먹고 마시는 데 진심인 F&B 전문가, 다빈치 포크 질 잘하는 이탈리아 사람들 섞지 말고 매칭!파스타 하나면 충분해! Il Ristorante, Il Bistro, L’Osteria, La Trattoria, 그리고 La Pizzeria이탈리아 음식이 아닌 이탈리아 음식 올리브오일과 와인이탈리아에만 없는 이탈리아 음식 와인과 치즈 와인 종류만큼이나 복잡한 이탈리아 커피 메뉴 빠네 에 비노소울 푸드를 먹었다 생각되면 스까르뻬따포모도로Aperitivo & Bar Finitura 마치며