프롤로그1부 하고 싶은 걸 해보려고요1장 눈먼 요리사의 아티장 푸드 여정 샐러리맨에서 셰프로변하는 것과 변하지 않는 것아티장 푸드에 눈을 뜨다2장 아티장 푸드를 위한 준비와 첫걸음살루미 배우러 미국으로 이탈리아로치즈 배우러 뉴질랜드로 프랑스로무모한 도전, 한남동에 오픈한 치즈플로3장 치즈플로의 도전과 발전버크셔, 토종 재래돼지를 찾아서우유 구하기지옥에서 천당으로, 〈수요미식회〉를 향하여마르쉐의 정식 일원이 되다《집에서 즐기는 치즈》내가 만든 치즈, 신라호텔에 납품하다2부 오롯이 잘 만들고 싶습니다1장 아티장 푸드 이야기아티장 푸드비살균 우유 콘퍼런스종과 품종2장 치즈, 우연과 필연의 결과물고대의 치즈알파인 치즈소프트 치즈블루 치즈3장 살루미, 고대의 염장 발효 기술살루미가 되기까지집에서 만드는 살루미4장 치즈와 살루미 즐기기치즈와 와인: 천생연분의 궁합치즈와 맥주: 농부의 식사를 넘어더 많은 페어링에필로그치즈와 살루미 알고 가기참고한 책