[표지] 1
목차 2
제I부 유아 영양·식생활 교육 안내서 소개 3
1. 일러두기 4
2. 유아 영양·식생활 교육 안내서의 역할 5
3. 유아 영양·식생활 교육 안내서의 구성 6
4. 유아 영양·식생활 교육 안내서의 활용 7
제II부 유아 영양·식생활 교육의 이해 9
1. 유아 영양·식생활 교육의 이해 10
2. 유아 영양·식생활 교육목표 및 방향 11
3. 유아 영양·식생활 교육 내용체계 12
4. 유아 영양·식생활 교육주제 13
제III부 영역별·교육주제별 교육내용 15
영역 1. [영양과 건강] 내 몸에 좋은 음식 - 골고루 먹기 16
영역 2. [식품과 문화] 몸에 좋은 우리 음식 - 로컬푸드(텃밭 체험) 36
영역 3. [안전한 식생활] 안전한 내 몸 관리 - 손 씻는 습관 58
제IV부 유아 영양·식생활 교육 사례 71
1. [3세] 고구마 우유 만들기(요리) 72
2. [4세] 뼈와 이가 건강해지려면?(게임) 77
3. [5세] 뼈를 건강하게 하는 음식을 먹어요(칼슘, 비타민D)(이야기나누기, 게임) 84
부록 91
부록 1. 유아 영양·식생활 교육 내용체계 개발과정 92
부록 2. 유아 영양·식생활 교육영상 소개 99
판권기 100
[뒷표지] 101