[표지] 1
발간사(Preface) / 우동식 3
목차 5
01. 고령친화식품에 대한 정의 7
02. 고령친화 수산식품 가공기술 13
굴 20
1. 굴 볶음면 21
2. 굴 카스테라 23
3. 굴 순두부 달걀탕 25
4. 굴(Oyster) 27
전복 30
1. 전복장 31
2. 전복전 33
3. 전복 내장미음 35
4. 전복(Abalone) 37
가리비 40
1. 가리비 크림 그라탕 41
2. 가리비 크림 리소토 43
3. 가리비 클램 차우더 45
4. 가리비(Scallop) 47
홍합 50
1. 홍합조림 51
2. 홍합 감자뇨끼 53
3. 홍합묵 55
4. 홍합(Mussel) 57
오징어 60
1. 오징어 추로스 61
2. 오징어 동그랑땡 63
3. 오징어 젤리 65
4. 오징어(Squid) 67
문어 70
1. 문어 뽈뽀 샐러드 71
2. 문어 치즈 73
3. 문어 무스 75
4. 문어(Octopus) 77
낙지 80
1. 낙지묵 81
2. 낙지 장조림 83
3. 낙지 로제그라탕 85
4. 낙지(Whiparm octopus) 87
주꾸미 90
1. 주꾸미 뭇국 91
2. 주꾸미 양갱 93
3. 주꾸미 스프 95
4. 주꾸미(Webfoot octopus) 97
03. 고령친화 수산식품 품질특성 99
판권기 125