[표지] 1
자체연구개발과제 최종보고서 2
국문 요약문 3
Summary 4
목차 6
I.연구개발과제 연구결과 7
제1장 연구개발과제의 개요 7
제1절 연구개발과제의 목표 7
제2절 연구개발과제의 필요성 7
제2장 연구개발과제의 국내·외 관리 현황 8
1. 식품의 영양표시 8
2. 당알콜 16
3. 알룰로스 24
4. 식이섬유 26
제3장 연구개발과제의 연구수행 내용 및 결과 28
1. 식품의 영양표시 현황 28
2. 당알콜 34
3. 알룰로스 64
4. 식이섬유 76
5. 소비자 맞춤 콘텐츠 제공 100
제4장 연구개발과제의 연구결과 고찰 및 결론 101
제5장 연구개발과제의 목표달성도 및 관련분야에의 기여도 102
제6장 연구개발과제의 연구개발 결과 활용계획 103
제1절 연구성과 및 활용계획 103
제7장 참고문헌 104
8. 부록 시험법 표준작업절차서 106
I. 시험법 표준작업절차(SOP) 개발 목적 108
II. 당알콜 109
III. 알룰로스 112
IV. 식이섬유 114
[뒷표지] 120