표제지
목차
Q1. 염소계 소독수 이해 4
Q-1. 염소계 소독수란? 4
Q-2. 차아염소산나트륨(식품첨가물)이란? 4
Q-3. 유효염소란? 5
Q2. 염소계 소독수 구성 및 소독 원리 이해 6
Q-1. 유리잔류염소, 결합잔류염소란? 6
Q-2. 유리잔류염소, 결합잔류염소의 소독 원리는? 6
Q-3. 유리잔류염소와 결합잔류염소의 소독(살균) 효과 차이는? 7
Q3. 염소계 소독수 제조 및 관리 이해 8
Q-1. 소독수 제조 방법(농도 계산)은? 8
Q-2. 소독수 농도 구성 및 변화는? 9
Q-3. 소독수 농도 측정 도구는? 11
Q-4. 소독수 농도 측정 도구의 올바른 사용 방법은? 13
Q-5. 소독수 교체 관리는? 14
Q4. 헹굼 관리 이해 16
Q-1. 헹굼 관리 CCP 설정 필요? 16
Q-2. 헹굼 후 잔류 여부 확인 방법은? 17
소독ㆍ헹굼(CCP) 한계기준 설정 이해 19
참고문헌 22
판권기 23