토토의 초대 6제1장 요리의 시작인류, 불을 쓰다 물고기를 잡다 농사를 시작하다 제2장 맛 더하기고소한 빵 한 조각 구수한 밥 한 그릇 맛의 기본, 소금 사람들을 홀린 향신료 제3장 음식으로 떠나는 세계 여행가까운 이웃 중국과 일본 카레의 나라, 인도 서양식 요리의 기본, 유럽 소박하고 건강한 식탁, 아프리카 멕시코, 옥수수의 변신 미국, 햄버거의 탄생지 제4장 특별한 음식 이야기할랄이 뭐예요? 지구를 살리는 녹색 식탁 제5장 행복한 디저트따뜻하고 우아한 맛, 커피 달콤하고 쌉싸름한 맛, 초콜릿 차갑고 달콤한 맛, 아이스크림 삼촌의 편지