[표지] 1
목차 2
I. 대체단백질 소재의 원료 특성(두류) / 고지연 3
I. Background 5
II. 원료 특성 및 품종 소개 - 콩 6
III. 원료 특성 및 품종 소개 - 기타 두류 12
IV. 향후 계획 16
II. 대체단백질 소재의 원료 특성(버섯) / 이강효 20
III. 대체단백질 소재의 원료 특성(곤충) / 황재삼 38
IV. 식품가공 부산물 단백질 원료 이용 / 정광호 59
V. 대체단백질 원료 수급 경로 및 과제 / 박경욱 68
01. 배경 및 필요성 70
02. 대체단백질 관련 정책 현황 71
03. 대체 단백질 원료의 산업적 가치 71
04. 대체육의 분류와 장단점 비교 72
05. 대체단백질 가치성 72
05. 식물성 대체단백질 원료 73
06. 식물성 대체단백 원료 가격 73
07. 식물성 대체단백 원료 수급 75
08. 글로벌 대체식품 기업 현황 76
09. 대체식품 시장 현황(국내) 76
10. 대체식품 시장 현황(국외) 77
11. 대체단백질 기술 개발 현황 및 동향 77
12. 대체단백질 국내외 기업 현황 81
13. 곤충산업 동향 82
14. 곤충산업 원료 수급 84
15. 선행 연구 내용 85
16. 대체단백질 연구개발 제안요청서 86
판권기 87