프롤로그 기꺼이 번거로움을 감수하는 카페 얼스어스입니다1부 커피를 통해 지구를 말하는 방법일을 한다는 건 내가 아닌 다른 사람이 되는 일인생 커피는 마지막까지 애쓰는 마음이 만든다개인 카페로 살아남는 생존법이 있을까 커피로 세상을 이롭게 하는 일을 하고 싶어 홈카페 바리스타의 탄생카페로 2년을 넘길 수 있을까마음에 오래 담아둔 카페 32부 세상에 없던 브랜드 제로 웨이스트 카페를 열다무포장 카페를 열자는 결심상권보다 우리 브랜드에 어울리는 곳을 찾자낡음이 매력으로 다가가는 공간레스 웨이스트 성수 얼스케이크베이크샵손님을 줄 세우는 얼스케이크의 비밀 용기 내, 다회용기! 번거로운 포장법제로 웨이스트 카페가 더 늘어날 수 있을까웃다가 기억에 남는 메뉴 네이밍함께 가는 길이 좋다얼스어스의 인스타그램 소통법3부 사람을 대하는 진심이 전부입니다퀄리티 유지가 기본입니다손님을 배려하는 공간은 다르다나의 친절이 내가 하는 일입니다진심이 통할 때까지 버텨내기감사한 마음은 그때그때 표현한다얼스어스에서 동료가 되는 법팀워크와 칭찬샤워유연한 태도로 맞이합니다시스템보다 직원을 신뢰하는 리더세컨드 브랜드가 준 교훈얼스어스를 만들어가는 사람들4부 지속가능한 브랜드로 남기지속하는 힘은 손님으로부터 나온다얼스어스라는 브랜드의 강력한 지지자카페를 하고 싶은 당신에게자랑하고 싶은 사람으로 남기완성형 리더보다 성장하고 있습니다팝업스토어를 열어도 지켜야 할 원칙가치를 담는 브랜드와의 협업우리는 젊고 얼스어스의 미래는 밝아 우리 내일도 무사히 만나자지구를 지키는 일상 습관 에필로그 일하며 행복한 나를 믿고 얼스어스는 나아갑니다감사의 말