표제지
목차
요약문 5
Ⅰ. 제목 5
Ⅱ. 연구배경 및 목적 5
Ⅲ. 연구대상 및 내용 7
Ⅳ. 연구 및 분석 방법 8
Ⅴ. 연구결과 11
Ⅵ. 정책대안 18
1. 무분별한 신규창업 억제 유도 18
2. 기존 영업자의 경쟁력 강화를 위한 지원 20
3. 안정적인 사회적 일자리 창출로 취업 및 전직기회 제공 23
Summary 24
Ⅰ. Title 24
Ⅱ. Purpose of the research 24
Ⅲ. Contents 25
Ⅳ. Methodology 25
V. Results and Recommendations 25
1. Curb inordinate creation of new businesses 25
2. Provide support to increase the competitiveness of existing businesses 26
3. Provide opportunities for job mobility by creating stable social jobs 27
[표 1] 기능사 자격제도 도입에 관한 의견조사 개요 9
[표 2] 연도별 음식업 현황 12
[표 3] 2004년도 음식업 창업 및 휴ㆍ폐업 현황 12
[표 4] 연도별 공중위생업 현황 13
[표 5] 노인요양보장 전문인력 수요 추계 23