목차
Ⅰ. 수산가공업의 동향과 특징 1
1. 문제의식 1
2. 수산가공경영의 동향 2
3. 수산가공품의 생산동향 3
4. 어협가공사업의 전개 5
Ⅱ. 수산가공업과 원료문제 5
1. 수산가공업의 입지조건 5
2. 수산가공원료의 공급조건 6
(1) 국내원료의 공급조건 6
(2) 국외원료의 공급조건 9
3. 원료문제에 대한 대응 11
[표 1] 수산가공업 경영체수의 현황 2
[표 2] 수산가공품의 생산동향 3
[표 3] 주요수산가공품 생산지역 4
[표 4] 주요어종의 생산량 및 생산금액(上位10位) 7
[표 5] 주요 품목별 용도별구성비(33개 어항) 8
[표 6] 주요 품목별 용도별 구성비(주요어항) 9
[표 7] 가공원료가 되는 수산물 수입량 10
[표 8] 수입이 증가하고 있는 가공제품 10