목차
Ⅰ. 평가의 필요성 1
Ⅱ. 타 분야의 평가제도 현황 2
Ⅲ. 외국의 공중위생영업소 평가제도 4
Ⅳ. 우리나라의 공중위생업소 평가제도 8
Ⅴ. 지자체의 대처 12
〈표 1〉 식품분야 평가 및 인증제도 개요 2
〈표 2〉 주요국별 등급결정기관 형태 및 기관명 4
〈표 3〉 주요국의 등급결정방법 5
〈표 4〉 주요국의 등급기준 6
〈표 5〉 공중위생업 위생등급 평가제도 개요(안) 8
〈표 6〉 미용업의 평가영역 및 항목 9
〈표 7〉 목욕업의 평가영역 및 항목 10
〈표 8〉 숙박업, 이용업 평가도구 기준 및 내용 11