표제지
목차
E형 간염바이러스란 3
1. E형 간염바이러스 3
2. 형태 및 특성 3
3. 검출방법 5
4. 예방 및 관리 5
E형 간염바이러스 식중독 증상 6
E형 간염바이러스 주요 감염경로 7
E형 간염바이러스 국내발생현황 8
식육 중 E형 간염바이러스 시험법 9
1. 검체의 채취 및 취급 9
2. 시약 및 장비 10
3. 바이러스 추출 및 농축 11
4. 유전자 추출 및 확인과정 12
식품용수 중 E형 간염바이러스 시험법 15
1. 시약 및 장비 15
2. 식품용수 채수과정 16
3. 탈리과정 17
4. 농축과정 18
5. 유전자 추출 및 확인과정 19
[표] E형 간염바이러스 Genotype의 종류 4