표제지
목차
01. 과업의 개요 3
1. 과업의 배경 4
2. 과업의 목적 5
3. 과업의 범위 5
02. 지역 물가관리 현황 6
1. 물가관리 및 안정화 정책 7
2. 지역 물가관리 및 조사 12
03. 현장조사 및 분석 22
1. 조사의 개요 23
2. 숙박업소 24
3. 주요 음식점 26
4. 서민 외식 및 개인서비스 28
5. 주요생활물가 30
6. 건축자재 32
7. 부동산 매매 33
8. 지방 공공요금 37
9. 효과적인 지역 물가 관리 및 조사 과제 38
04. 물가지수 분석 39
1. 물가지수 현황 40
2. 물가지수 분석 결과 42
05. 결론 48
1. 결론 50
2. 물가구조 개선방안 51