표제지
진행순서
목차
인사말 / 윤석용 4
축사 / 박희태 6
축사 / 이재선 7
축사 / 신상진 8
나트륨 섭취 줄이기 대국민 결의문 9
[사회자 및 토론자 주요약력] 10
식품위생법 일부개정 발의 전문[全文] 11
식품위생법 일부개정법률안 / 윤석용의원 대표발의 12
제안이유 12
주요내용 13
신·구조문 대비표 15
토론문 16
자율지도 범위 확대에 관한 토론 요지 / 박영수 17
식품위생 자율지도 범위 확대 관련 18
I. 자율지도의 법적 근기[根基]와 역사 19
II. 외식업소의 식품위생 관리 실태 20
III. '위생점검 사각지대'의 사회적 위협 21
IV. 나트륨 자율 저감 운동과 자율지도 범위의 확대 24
V. 민관협치의 뉴 거버넌스[New Governance] 실현 25
VI. Q & A 26
공제조합 설립 근거 마련에 관한 토론 요지 / 신훈 28
공제조합 설립 근거의 마련 29
I. 기존 공제조합[회] 특별법 현황 30
II. 공제조합의 필요성 30
III. 포괄적 공제조합 설립에 관한 입법 현황 31
IV. 주요 공제조합 현황 32
V. 공제조합의 관리·감독권 35
자율지도 범위 확대에 관한 토론 요지 / 한명애 37
공제조합과 자율지도 범위 확대에 관한 토론 요지(내용없음) / 김기환 41
공제조합과 자율지도 범위 확대에 관한 토론 요지(내용없음) / 강백원 42
공제조합과 자율지도 범위 확대에 관한 토론 요지(내용없음) / 황운하 43
공제조합과 자율지도 범위 확대에 관한 토론 요지(내용없음) / 김흥수 44
식품위생법 일부개정 법률안 및 한국음식업중앙회 입장 19
음식점, 집단급식소(학교, 기업체)에서 섭취 후 식중독 신고 현황 21
음식점 원산지 표시 홍보 활동 자료(2010년 기준) 25