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교육 시간표
목차
1. 2015 농식품분야 신기술시범사업 추진방향과 운영가이드 / 박정화 4
음료류 및 분말류 제조 표준화시스템 보급(2015년) 5
전통 한과사업장 상품화 기술시범(2015년) 9
장류 및 장아찌류 소규모 가공시설 품질개선 시범(2016년 신규사업) 13
한식양념소스 제조기술 보급(2016년 신규사업) 15
2. 소규모 가공사업장의 위생관리(HACCP 개요) / 조상윤 17
식품안전관리인증기준(HACCP) 개요 18
소규모 HACCP 27
식품안전관리인증기준(HACCP) 사업 33
식품안전관리인증기준(HACCP) 52
3. 소규모 가공사업장의 위생관리(HACCP 적용사례) / 최덕규 70
I. 영업장 관리 72
II. 위생 관리 86
III. 제조·가공 시설·설비 관리 95
IV. 냉장·냉동 시설·설비 관리 98
V. 용수 관리 100
VI. 보관·운송 관리 102
판권기 107