[표지]
일정표
목차
1. 신선편이 원료 양파의 수확 후 관리 기술 / 이종태 4
1. 양파 생산 현황 6
2. 품질에 미치는 요인 11
3. 수확 후 관리기술 16
2. 신선편이 과채류 원료 수급 및 품질관리 / 김일환 25
I. (수입산) 원재료 수급현황 27
II. (국산) 원재료 수급현황 29
III. 원재료 QMS 30
3. 버섯 신선편이 원료 확보 및 품질관리 / 유송식 39
1. 업체현황 41
2. VISION / MISSION 41
3. 회사연혁 42
4. 실천동기 및 특징 42
5. 제품 및 주요거래선 43
6. 선별 / 포장 센터 및 직영농장 44
7. 각종인증서 및 회사 사진 44
8. 버섯류 신선편이제품 현황 및 품질관리 47
4. 신선편이 원료 채소의 결로방지 및 선도유지 기술 / 김지강 57
I. 결로 발생 및 억제 사례 59
II. 결로와 채소의 품질 63
III. 딸기 선도유지 기술 68
IV. 신선편이용 단호박 수확 후 처리 및 냉동 전처리 73
V. 배추 선도유지 기술 79
판권기 86