[표지]
행사 세부일정
개회사 / 최영훈
축사 / 위성곤
목차
1부 식자재를 위한 감귤의 가치 발견 7
감귤의 식자재 이용전망 / 오영주 7
I. 柑橘과 人文學, 'citrus humanities' 9
II. 식품공전 속의 감귤 16
III. 감귤의 영양과 대체의학 성분 20
IV. 감귤의 식자재 이용[원문불량;p.41] 34
감귤의 요리 응용 50
국내 과실 소비확대를 위한 신선편이 식품 확대방안 / 김지강 56
I. 국내외 신선편이 과일 시장 58
II. 신선편이 과일 상품 동향 65
III. 과실 이용 신선편이 가공 문제점 71
IV. 신선편이 과일 산업 활성화 과제 74
2부 감귤을 활용한 식자재 개발과 이용 81
감귤에 외식산업의 옷을 입히자 / 양태석 81
PROFILE 82
1. 외식 범주 83
2. 중식시장의 발전 84
3. 외식의 산업화 84
4. 감귤의 외식상품화 87
5. 감귤외식 프렌차이즈 89
6. 감귤외식 프렌차이즈 이점 94
감귤을 이용한 음식 개발 방안 / 최영진 95
제주 감귤의 도입시기 97
제주 감귤의 기여도 98
감귤을 이용한 상품 특허 현황 99
감귤 선택 및 보관방법 101
감귤 세척방법 102
기존 감귤 음식의 적용 특징 102
감귤 종류별 음식 적용 103
감귤을 주재료로 한 요리 시연 105
판권기 107
[뒷표지] 108