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목차
1. 신기술시범사업 「베리류 가공 상품화 시범」 추진 방향 3
베리류 가공 상품화 신기술 설명회 계획 4
베리류 가공 상품화 시범 추진 계획 6
〈참고자료〉 2018 농식품 분야 신기술시범사업 현황 8
2. 농축 딸기 과즙음료를 활용한 젤리 및 저열량 딸기잼 제조 : 베리류를 활용한 음료, 젤리, 잼 가공기술 / 김세나 9
I. 베리류는? 11
II. 베리류 음료 가공기술은? 14
1) 냉동 베리류를 이용한 고품질 주스 만들기(예시 : 딸기) 14
2) 냉동 베리류를 이용한 고품질 퓨레 만들기(예시 : 딸기) 16
III. 베리류 젤리 가공기술은? 18
IV. 베리류 잼 가공기술은? 22
3. 베리류를 이용한 고형잼 제조 : 베리류를 이용한 가공기술 소개 -잼 가공 특허- / 박보람 25
잼을 고형화 시켜 간편하게 DIY 28
새로운 식감의 딸기잼 만들기 33
판권기 36
[뒷표지] 37