[표지]
목차
1. 2019년 농식품·자원분야 신기술시범사업 설명회 개최 계획 4
2. 농촌자원분야 신기술시범사업 추진 방향 6
2019 농촌자원분야 신기술시범사업 현황 7
사업별 추진계획 8
1. 농특산물 전시판매 문화공간 조성 시범 8
2. 농촌 치유자원 상품화 시범 10
3. 진로체험 프로그램 운영 지원 13
협조 사항 14
3. 농식품분야 신기술시범사업 추진 방향 15
2019년 농식품 신기술시범사업 현황 16
사업추진체계 및 요령 17
1. 간편 별미밥 특화산업 육성시범(2017) 18
2. 베리류 가공 상품화 시범(2018) 22
3. 청국장 제조기술 시범(2018) 26
4. 혼밥족 겨냥 시래기 간편 건나물 제품화(2018) 30
5. 효소처리 농식품 가공 소재화 시범(2019) 33
6. 쌀 누룩 이용 발효 식품(주류,음료) 제조 35
4. 농촌지도사업 사업시행지침 40
간편 별미밥 특화산업 육성 시범 41
베리류 가공 상품화 시범 47
청국장(생청국장) 제조 기술 시범 53
혼밥족 겨냥 시래기 간편 건나물 제품화 57
농특산물 전시판매 문화공간 조성 시범 61
농촌 치유자원 상품화 시범 66
효소처리 농식품 가공 소재화 시범 70
쌀누룩 이용 발효식품(주류·음료) 제조 74
진로체험 프로그램 운영 지원 77
판권기 81