생몰정보
소속
직위
직업
활동분야
주기
서지
국회도서관 서비스 이용에 대한 안내를 해드립니다.
검색결과 (전체 1건)
원문 아이콘이 없는 경우 국회도서관 방문 시 책자로 이용 가능
목차보기더보기
머리말 이 책의 이용법 / 커뮤니티 웹사이트 / 감사의 말chapter1 헬로, 키친!해커처럼 생각하기 기능적 고착 / 영양에 관한 몇 마디! / 뉴비들을 위한 팁 / 조리법 선택하기한 사람을 위한 요리여러 사람을 위한 요리chapter2 부엌 초기화하기부엌에 다가가기 오븐 눈금 보정하기 / 재료 준비와 보관주방도구부엌 정리 및 배치chapter3 맛과 향의 과학 냄새+맛=풍미 맛(미각) / 냄새(후각)맛: 쓴맛, 짠맛, 신맛, 단맛, 감칠맛응용과 실험적 방법지역적이고 전통적인 방법 죽과 퓨전요리계절적 방법분석적 방법chapter4 시간과 온도: 조리의 기본 변수조리=시간 x 온도 열전달과 음식의 완성 / 열전달의 세 가지 방법식중독과 안전 세균에 의한 식중독 예방법 / 기생충에 의한 식중독 예방법조리의 주요 온도chapter5 공기 : 베이킹의 주요 변수글루텐생물학적 팽창제 효모화학적 팽창제 베이킹소다 / 베이킹파우더 기계적 팽창제 계란 흰자 / 계란 노른자 / 생크림chapter6 화학물질과의 한판 놀이전통적인 조리 화학물질 소금 / 설탕 / 산과 염기 / 알코올현대 식품산업에서의 화학물질 E 번호 : 식품첨가제 분류시스템 / 콜로이드 / 젤 만들기 / 별난 방법으로 재료 녹이기 / 거품 만들기 / 안티-슈거 / 고기 접착제 / 훈연액chapter7 주방도구 가지고 놀기수비드 조리법 식중독과 수비드 조리법 / 다양한 음식의 수비드 조리조리와 관련된 기타 정보 부록_조리와 알레르기맺음말 부엌에서의 유용한 마지막 팁
이용현황보기
가상서가
도서위치안내: / 서가번호:
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
* 표시는 필수사항 입니다.
* 주의: 국회도서관 이용자 모두에게 공유서재로 서비스 됩니다.
저장 되었습니다.
로그인을 하시려면 아이디와 비밀번호를 입력해주세요. 모바일 간편 열람증으로 입실한 경우 회원가입을 해야합니다.
공용 PC이므로 한번 더 로그인 해 주시기 바랍니다.
아이디 또는 비밀번호를 확인해주세요