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자료명/저자사항
비건 브런치 = Vegan brunch : 나와 지구를 살리는 맛있는 채식 챌린지 / 정소진 지음 인기도
발행사항
서울 : 그리고책 : 이밥차, 2023
청구기호
641.5636 -23-8
자료실
[부산관] 주제자료실(2층)  도서위치안내(부산관)
형태사항
271 p. : 삽화 ; 25 cm
표준번호/부호
ISBN: 9791191923049
제어번호
MONO12023000036862
주기사항
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Start 시작하는 요리
비건 마요네즈 | 비건 리코타치즈 | 비건 페타치즈 | 채소스톡 | 후무스 | 렌틸콩 조림

Salad 샐러드
딜 그린빈 감자 샐러드 | 유자드레싱 사과 샐러드 | 망고 샐러드 | 지중해식 보리 샐러드 | 버미셀리 샐러드 | 유자마요드레싱 줄리엔 샐러드 | 쪽파레몬드레싱 감자 샐러드 | 콥 샐러드 | 퀴노아 딜 샐러드 | 페타치즈 그릭샐러드 | 고구마 연근 떡 샐러드 | 레몬드레싱 파스타 샐러드

Pasta & Gnocchi 파스타 & 뇨끼
참나물 페스토 레몬 파스타 | 시금치 크림 뇨끼 | 버섯 크림 리가토니 | 단호박 코코넛소스 리가토니 | 렌틸콩 라구 페투치네 | 캐슈넛 크림소스 뇨끼 | 단호박 시금치 펜네 | 가지 바질 페스토 파스타 | 선드라이드 토마토 파스타 | 파스타 푸타네스카 |

Noodle & Rice 누들 & 라이스
아보카도 냉우동 볼 | 가지 셀러리 덮밥 | 라임소스를 곁들인 대파 볶음밥 | 렌틸콩조림 비빔밥 | 렌틸콩 김밥 | 칙피 참치마요 김밥 | 두부 그린빈 덮밥 | 버섯 리소토 | 가지 덮밥 | 들깨소스 두부국수

Sandwich 샌드위치
칠리 포테이토 크로스티니 | 크리미 칙피 샌드위치 | 고구마 루꼴라 샌드위치 | 가지 바질 페스토 타르틴 | 페페로나타 샌드위치 | 그릴드 베지 샌드위치 | 칙피마요 오픈 샌드위치 | 후무스 피타브레드 샌드위치 | 바나나 아보카도 타르틴 | 바나나 사과 타르틴 | 발사믹소스 머쉬룸 타르틴 | 머쉬룸 시금치 샌드위치 | 반미 샌드위치 | 아보카도 랩 샌드위치

baking & Entr?e 베이킹 & 일품요리
크랜베리 호두 통밀빵 | 바나나 통밀브레드 | 블루베리 머핀 | 바나나 팬케이크 | 허브드레싱 알감자구이 | 새송이 관자를 곁들인 알배추구이 | 피망 떡볶이 | 토르티야 후무스 딥 | 완두콩 후무스 | 라따뚜이 | 감자구이와 타르타르소스

Soup 수프
칙피 콘 콜드 수프 | 양송이 수프 | 미네스트로네 수프 | 감자 수프 | 고구마 수프 | 단호박 수프 |

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이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
B000075203 641.5636 -23-8 [부산관] 주제자료실(2층) 이용가능
  • 출판사 책소개 (알라딘 제공)

    건강한 요리를 만들어 가는 정소진 채식요리 연구가의
    20년 요리 경력으로 만들어진 특급 비건 레시피

    나와 지구를 살리는 첫 걸음, 비건에 대한 생각을 바꾸는 요리

    오랫동안 푸드스타일리스트로 활동한 그녀가 채소요리 연구가로 변신하여 사람과 환경, 지구를 위해 건강한 음식을 만들어 가는 첫 번째 조각인 <비건 브런치>가 출간되었다. 비건은 더 이상 신념이 아니다. 이제 비건은 필수적 환경운동의 새로운 해법으로 떠올랐다. 한 사람이 일주일에 1번 채식하면 일 년에 15그루의 나무를 심는 것과 같고, 완전 채식을 하면 나무 315그루를 심는 효과와 같다. 기후변화에 관한 정부간 협의체는 2019년, 전 세계 모든 사람이 완전 채식을 하면 2050년까지 매년 약 80억 톤의 온실가스 배출을 줄일 수 있다고 추정했다. 과감한 식단 전환으로 전 세계 배출되는 온실가스의 22%를 줄일 수 있다. 채식을 떠올리면 샐러드를 생각하게 되는 단순한 시대는 지났다. 채식요리가 다양해질수록 지구의 위기를 극복하는 데 한걸음 나아갈 수 있다. 샐러드뿐만 아니라 따뜻한 요리 한 그릇으로 채식을 시작해 볼 수 있는 70여 가지의 레시피를 이 책에 담았다. “음식은 눈으로도 먹는다.”는 말이 잘 어울리는 정소진 채식요리 연구가의 감각이 담겨 있다.

    기후위기 극복을 위한 나의 첫 걸음, 비건에 대한 생각을 바꾸는 요리
    현재 우리나라 채식 인구는 약 250만 명으로 인구의 3~4%로 추산된다. 건강과 환경에 관심 갖는 사람이 많아지면서 채식인구의 비중은 늘어나지만 다양한 채식요리의 정보가 부족하다. 또한 맛이 없다는 편견과 고기, 달걀, 치즈 등 동물성 식품에 너무 익숙해져 있기 때문에 비건 식사를 쉽게 시작하지만 실패하는 경우가 많다. 이 책에서는 동물성 재료를 배제하고도 식사를 즐길 수 있는 방법을 알려줘 채식에 더 쉽게 다가갈 수 있다. 크림 없이 만드는 다양한 파스타와 매일 다르게 즐길 수 있는 샌드위치 등 한식, 양식, 중식, 베이킹까지 가릴 것 없는 70여 가지의 다채로운 레시피가 채식의 즐거움을 더 해준다. 대체 육류제품이 필요 없이 채소, 견과류 등의 식물성 재료로 만드는 근사한 요리가 담겨있다. 채식에 관심이 있지만 시작에 어려움을 겪던 독자들에게 좋은 안내서가 된다. 이제 브런치처럼 가벼운 마음으로 비건 브런치를 즐겨보자.
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  • 책속에서 (알라딘 제공)



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