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자료명/저자사항
흔한 채소가 흔하지 않은 술안주가 되었습니다 / 허인, 김희종 지음 인기도
발행사항
서울 : 맛있는 책방, 2023
청구기호
641.5 -24-2
자료실
[부산관] 주제자료실(2층)  도서위치안내(부산관)
형태사항
210 p. : 삽화 ; 22 cm
표준번호/부호
ISBN: 9791191671100
제어번호
MONO12024000000894
주기사항
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1장 토마토
토마토 간장 샐러드 20
방울토마토 오일 절임 22
토마토 콜드 파스타 24
토마토 오븐 구이 28
토마토 살사 30
토마토 백김치 34
매운 토마토탕 36

2장 콩
껍질콩 레몬 파스타 40
콩콩 샐러드 42
완두콩 프리타타 46
완두콩 후무스 48
완두콩 스노피 무침 50
그린 올리브 껍질콩 볶음52

3장 주키니와 호박
주키니 카르파초 58
주키니 보트 60
레드 와인 식초에 절인 주키니 62
주키니 샐러드 64
주키니 토르티야 피자 66
자몽 주키니 피클 70
주키니 절임 72
둥근 호박 들기름 조림 74
애호박전 튀김 76

4장 잎채소
폰즈소스 시금치 82
머위 미소와 구운 죽순 84
채소 상추 말이 86
케일 샐러드 90
와일드 루콜라와 프리세 제주 보리 샐러드 92
공심채 볶음 96
구운 로메인 샐러드와 드레싱 98
고수 허브 페스토 100
유자 소스 참나물무침 102

5장 가지
가지 오븐 구이 106
가지와 유즈코쇼 볶음 108
차가운 가지 절임 112
가지 병절임 114
가지튀김 부추 양념 116
동남아식 가지 분짜 118

6장 오이
오이 표고버섯 볶음 124
오이 딜 크림치즈 샌드위치 126
오이 명란 매실 샐러드 128
리코타 치즈 오이 롤 130
오이 파인애플 살사 134
오이 레몬 국수 136
오이 납작 당면 참깨 소스 무침 138

7장 버섯
백만송이버섯 오일 절임 142
표고버섯 들기름 절임 144
양송이버섯 호두 타코 146
레몬그라스 버섯탕 150
목이버섯 무침 152
버섯 플랑 154

8장 두부
두부 삼합 158
유바 무침160
유바 토마토 볶음 164
땅콩 두부 볶음 166
유바 된장 쌀국수 168
배추 들깨 양념 두부구이 170

9장 배추과 채소
레몬 그레몰라타와 방울양배추 176
살사 베르데와 무 구이 178
매콤한 브로콜리니 180
콜라비 솜땀 182
브로콜리전 184
양배추 후추 오일찜186
배추 버미셀리 무침 188

10장 뿌리채소
우엉튀김 192
우엉과 말린 무 토마토 조림 194
뿌리채소 오븐 구이와 딥 소스 196
머스터드소스의 당근 버터 구이 200
뿌리채소 그라탱 202
고슴도치 감자볼 204
우엉 깨 소스 무침 206

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이용현황 테이블로 등록번호, 청구기호, 권별정보, 자료실, 이용여부로 구성 되어있습니다.
등록번호 청구기호 권별정보 자료실 이용여부
B000090396 641.5 -24-2 [부산관] 주제자료실(2층) 이용중
  • 출판사 책소개 (알라딘 제공)

    채소와 술을 좋아하는 두 셰프가 만났습니다

    이탈리안 요리를 하는 ‘인’과 자연주의 요리 교실을 운영하는 ‘희종’은 평소 채소로 만든 안주와 함께 술을 마시는 걸 즐겨합니다. 늘 누군가를 위해 음식을 만드는 이들이지만, 자신을 위해 차리는 술상에는 큰 수고로움을 들이지 않는 요리가 많습니다. 격식을 차리지 않아 더 쉽고 편안하고 가벼운 술안주를 만들 수 있습니다.

    몸과 마음이 가벼워지는 채소 술안주 70가지를 만들었습니다

    채소를 좋아하지만 요리가 어려운 사람들에게, 간단한 조리만으로 흔한 채소를 흔하지 않게 만드는 요리법을 두 명의 셰프가 이야기하듯 쉽게 정리했습니다. 냉장고 속 최소한의 채소들과 기본 소스만 있다면 뚝딱하고 만들어낼 수 있는 레시피들입니다.

    냉장고 속 가장 흔한 10가지 채소를 활용했습니다

    1~2인 가정에서 두부를 한 모 사거나 오이 묶음을 사게 되면 결국 다 못 먹고 버리는 경우가 많아요. 이 책은 하나의 재료를 다양하게 활용하는 아주 기본적인 레시피를 소개합니다. 토마토, 콩, 호박, 잎채소, 가지, 오이, 버섯, 두부, 배추, 뿌리채소 등 우리 주위에서 흔하게 볼 수 있는 채소 10가지를 골라 각 재료의 맛을 최대한 살려 남김 없이 맛있게, 알뜰하게 먹을 수 있는 활용법을 담았습니다.

    복잡하거나 시간이 오래걸리지 않습니다

    기본 조리 시간이 10분 이상 넘지 않는 요리들이 대부분입니다. 한번 만들어 놓으면 두고두고 먹을 수 있는 채소 절임이나 피클 등의 레시피도 소개합니다. 퇴근 후 지친 몸을 이끌고 냉장고를 열었을 때 바로 보이는 채소들이 오늘의 술친구가 되어줄 것이에요.

    과음할 필요도, 과식할 필요도 없습니다

    채소로 만든 가벼운 안주로 술상을 차리기 시작하게 되면 과음을 할 필요도, 과식을 할 필요도 없게 됩니다. 먹을 수록 우리 몸을 지치게 하는 기름지고 무거운 안주들은 필요 이상의 음주를 하게 만듭니다. 1~2개의 작고 야무진 채소 안주와 2~3잔의 술만으로도 우리는 하루의 피로를 충분히 해소하고 편안히 잠들 수 있습니다.

    나를 위한 술상, 쉽게 만들고 맛있게 먹습니다

    스스로를 돌보기 위해 음식을 만든다는 것은 정말 위대한 일입니다. 하루 일과를 정리하며 자신에게 간단한 술안주와 맛있는 술을 대접할 수 있다는 것. 그 자체가 나를 위한 일입니다. 흔흔술과 함께 나를 좀더 아끼고 사랑해주세요.
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  • 책속에서 (알라딘 제공)



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