본문 바로가기 주메뉴 바로가기
국회도서관 홈으로 정보검색 소장정보 검색

목차보기

목차

멸치젓갈추출물이 돌연변이 유발에 미치는 영향 / 정근옥 ; 강갑석 ; 박건영 1

Abstract 1

서론 1

재료 및 방법 2

결과 및 고찰 3

요약 7

문헌 7

권호기사

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 목차
가열산화 대두유의 돌연변이원성 이진영·안명수 pp.1213-1220

보기
효소면역측정법을 위한 다클론 항대두단백 항체의 생산 및 특성비교 손동화 外 pp.1221-1226

보기
Lycopene으로부터 산화개열산물의 생성 김선재 pp.1227-1233

보기
식품 및 용기 중 스티렌 다이머 및 트리머의 분석법 성준현 外 pp.1234-1243

보기
PVC Wraps에서 지방함유 식품으로 이행되는 Phthalate esters 및 Di-(2-ethylhexyl)adipate의 동시 분석법 이광호 外 pp.1244-1250

보기
한국산 고춧가루의 품질 비교 최선미 外 pp.1251-1257

보기
길항미생물에 의한 된장 중 아플라톡신 제어 및 그 품질특성 강길진 外 pp.1258-1265

보기
전통된장으로부터 분리한 균종으로 제조된 된장의 품질 특성 유승구 外 pp.1266-1270

보기
제균처리와 질소가스포장에 따른 혼합과채주스의 저장 중 품질 변화 김수연 外 pp.1271-1277

보기
MA 포장내 에틸렌 흡착 처리가 단감 ‘부유’의 선도유지에 미치는 영향 안광환 外 pp.1278-1284

보기
pH,NaCl 및 phosphate 첨가에 따른 돈육 드립의 열안정성 및 색에 관한 연구 김천제 外 pp.1285-1290

보기
도토리,녹두 및 메밀전분의 입도분포,호화패턴과 겔특성 조성애·김성곤 pp.1291-1297

보기
가교결합 감자 전분을 함유한 분해성 polyethylene 필름의 기계적 성질 및 분해 특성 김미라·이선자 pp.1298-1305

보기
향신료 수준이 닭족편의 관능적 특성에 미치는 영향 전미라 外 pp.1306-1312

보기
전통 고추장의 레올로지 특성 김연정·유병승 pp.1313-1318

보기
Streptococcus mutans에 대한 specific IgY의 항균력 김영붕 外 pp.1319-1325

보기
온도 및 계절요인에 따른 포장 김치의 기체조성 변화 홍석인 外 pp.1326-1330

보기
PepN과 16S rRNA Gene Sequence 및 PCR 방법을 이용한 김치 젖산균의 동정 이명기 外 pp.1331-1335

보기
냉동식품에서 분리한 Yersinia enterocolitica의 특성 임순영·윤석권 pp.1336-1340

보기
젓갈의 숙성 및 저온 저장이 미생물 균수 및 균총에 미치는 영향 홍 연 外 pp.1341-1349

보기
양고추냉이와 겨자 분말을 첨가한 고추장의 발효특성 신동화 外 pp.1350-1357

보기
박테리오신 생성 젖산균과 효모를 이용한 과채발효액의 특성 정동선 外 pp.1358-1364

보기
천일염으로 제조한 된장의 발효특성 김설희 外 pp.1365-1370

보기
아가리쿠스버섯(Agaricus blazei Murill)추출물의 항돌연변이원성 및 세포독성 효과 지정환 外 pp.1371-1378

보기
운향으로부터 Listeria monocytogenes에 대한 항균 활성 물질의 분리 및 구조동정 안용선 外 pp.1379-1388

보기
옻 추출물의 세포독성 및 자궁 경부암 바이러스 암 유발인자 E6와 E7의 작용에 미치는 효과 조영식 外 pp.1389-1395

보기
황련(Coptis chinensis Franch) 추출물의 항충치효과 장귀현 外 pp.1396-1402

보기
헛개나무 열수추출물로부터 항산화 및 항미생물 활성을 갖는 3-methoxy-4-hydroxybenzoic acid와 3-methoxy-4-hydroxycinnamic acid의 분리 및 동정 조정용 外 pp.1403-1408

보기
율무의 tyrosinase 저해활성과 radical 소거효과 김종길·이흠숙 pp.1409-1413

보기
젖산균 발효유섭취가 흰쥐의 장기내 알루미늄축적 억제효과 박성수 外 pp.1414-1417

보기
db/db 마우스에서 아가리쿠스 버섯 β-Glucan이 혈당과 지질성분에 미치는 영향 최정미·구성자 pp.1418-1425

보기
멸치젓갈추출물이 돌연변이 유발에 미치는 영향 정근옥 外 pp.1426-1432

보기
사과주스에서 카제인-펙틴 혼합물의 안정성 최문정 外 pp.1433-1436

보기
Lycopene의 자동산화에 의한 Acycloretinoic acid의 생성 김선재 pp.1437-1441

보기
소금의 종류별 무기질 및 중금속 함량 박정욱 外 pp.1442-1445

보기