가열산화 대두유의 돌연변이원성
|
이진영·안명수
|
pp.1213-1220
|
|
보기
|
|
효소면역측정법을 위한 다클론 항대두단백 항체의 생산 및 특성비교
|
손동화 外
|
pp.1221-1226
|
|
보기
|
|
Lycopene으로부터 산화개열산물의 생성
|
김선재
|
pp.1227-1233
|
|
보기
|
|
식품 및 용기 중 스티렌 다이머 및 트리머의 분석법
|
성준현 外
|
pp.1234-1243
|
|
보기
|
|
PVC Wraps에서 지방함유 식품으로 이행되는 Phthalate esters 및 Di-(2-ethylhexyl)adipate의 동시 분석법
|
이광호 外
|
pp.1244-1250
|
|
보기
|
|
한국산 고춧가루의 품질 비교
|
최선미 外
|
pp.1251-1257
|
|
보기
|
|
길항미생물에 의한 된장 중 아플라톡신 제어 및 그 품질특성
|
강길진 外
|
pp.1258-1265
|
|
보기
|
|
전통된장으로부터 분리한 균종으로 제조된 된장의 품질 특성
|
유승구 外
|
pp.1266-1270
|
|
보기
|
|
제균처리와 질소가스포장에 따른 혼합과채주스의 저장 중 품질 변화
|
김수연 外
|
pp.1271-1277
|
|
보기
|
|
MA 포장내 에틸렌 흡착 처리가 단감 ‘부유’의 선도유지에 미치는 영향
|
안광환 外
|
pp.1278-1284
|
|
보기
|
|
pH,NaCl 및 phosphate 첨가에 따른 돈육 드립의 열안정성 및 색에 관한 연구
|
김천제 外
|
pp.1285-1290
|
|
보기
|
|
도토리,녹두 및 메밀전분의 입도분포,호화패턴과 겔특성
|
조성애·김성곤
|
pp.1291-1297
|
|
보기
|
|
가교결합 감자 전분을 함유한 분해성 polyethylene 필름의 기계적 성질 및 분해 특성
|
김미라·이선자
|
pp.1298-1305
|
|
보기
|
|
향신료 수준이 닭족편의 관능적 특성에 미치는 영향
|
전미라 外
|
pp.1306-1312
|
|
보기
|
|
전통 고추장의 레올로지 특성
|
김연정·유병승
|
pp.1313-1318
|
|
보기
|
|
Streptococcus mutans에 대한 specific IgY의 항균력
|
김영붕 外
|
pp.1319-1325
|
|
보기
|
|
온도 및 계절요인에 따른 포장 김치의 기체조성 변화
|
홍석인 外
|
pp.1326-1330
|
|
보기
|
|
PepN과 16S rRNA Gene Sequence 및 PCR 방법을 이용한 김치 젖산균의 동정
|
이명기 外
|
pp.1331-1335
|
|
보기
|
|
냉동식품에서 분리한 Yersinia enterocolitica의 특성
|
임순영·윤석권
|
pp.1336-1340
|
|
보기
|
|
젓갈의 숙성 및 저온 저장이 미생물 균수 및 균총에 미치는 영향
|
홍 연 外
|
pp.1341-1349
|
|
보기
|
|
양고추냉이와 겨자 분말을 첨가한 고추장의 발효특성
|
신동화 外
|
pp.1350-1357
|
|
보기
|
|
박테리오신 생성 젖산균과 효모를 이용한 과채발효액의 특성
|
정동선 外
|
pp.1358-1364
|
|
보기
|
|
천일염으로 제조한 된장의 발효특성
|
김설희 外
|
pp.1365-1370
|
|
보기
|
|
아가리쿠스버섯(Agaricus blazei Murill)추출물의 항돌연변이원성 및 세포독성 효과
|
지정환 外
|
pp.1371-1378
|
|
보기
|
|
운향으로부터 Listeria monocytogenes에 대한 항균 활성 물질의 분리 및 구조동정
|
안용선 外
|
pp.1379-1388
|
|
보기
|
|
옻 추출물의 세포독성 및 자궁 경부암 바이러스 암 유발인자 E6와 E7의 작용에 미치는 효과
|
조영식 外
|
pp.1389-1395
|
|
보기
|
|
황련(Coptis chinensis Franch) 추출물의 항충치효과
|
장귀현 外
|
pp.1396-1402
|
|
보기
|
|
헛개나무 열수추출물로부터 항산화 및 항미생물 활성을 갖는 3-methoxy-4-hydroxybenzoic acid와 3-methoxy-4-hydroxycinnamic acid의 분리 및 동정
|
조정용 外
|
pp.1403-1408
|
|
보기
|
|
율무의 tyrosinase 저해활성과 radical 소거효과
|
김종길·이흠숙
|
pp.1409-1413
|
|
보기
|
|
젖산균 발효유섭취가 흰쥐의 장기내 알루미늄축적 억제효과
|
박성수 外
|
pp.1414-1417
|
|
보기
|
|
db/db 마우스에서 아가리쿠스 버섯 β-Glucan이 혈당과 지질성분에 미치는 영향
|
최정미·구성자
|
pp.1418-1425
|
|
보기
|
|
멸치젓갈추출물이 돌연변이 유발에 미치는 영향
|
정근옥 外
|
pp.1426-1432
|
|
보기
|
|
사과주스에서 카제인-펙틴 혼합물의 안정성
|
최문정 外
|
pp.1433-1436
|
|
보기
|
|
Lycopene의 자동산화에 의한 Acycloretinoic acid의 생성
|
김선재
|
pp.1437-1441
|
|
보기
|
|
소금의 종류별 무기질 및 중금속 함량
|
박정욱 外
|
pp.1442-1445
|
|
보기
|
|