Monascus pilosus가 생성하는 색소의 안정성
|
박미자 ;윤은경 ;김순동
|
pp.541-545
|
|
|
|
국내산 아까시나무와 밤나무 유래 propolis의 영양성분 및 페놀성 화합물 분석
|
송효남 ;길복임
|
pp.546-551
|
|
|
|
팽나무버섯 polyphenol oxidase의 정제 및 특성
|
표한종 ;손대열 ;이 찬
|
pp.552-558
|
|
|
|
동결건조에 의한 김치의 휘발성냄새성분의 변화
|
고영태 ;강정화
|
pp.559-564
|
|
|
|
대체염을 이용한 저염 김치의 보존성 연장을 위한 보존제와 열처리 효과
|
한영숙 ;오지영 ;김영진
|
pp.565-569
|
|
|
|
상업용 단백질 가수분해 효소를 첨가한 골뱅이 내장 젓갈의 제조
|
오정훈 外著
|
pp.570-576
|
|
|
|
지방대체제를 이용하여 기존의 유화형 소시지와 유사한 조직감을 갖는 고급 저지방 세절 소시지의 개발
|
최순희 ;진구복
|
pp.577-582
|
|
|
|
펙틴의 곁사슬에 의한 유변학적 성질에 대한 모델
|
신해헌 ;황재관
|
pp.583-589
|
|
|
|
국내재배 Campbell's Early 포도품종의 적포도주 제조 적합성
|
박원목 外著
|
pp.590-596
|
|
|
|
전통 유과가공공정의 분석 ,Ⅰ :수침 및 꽈리치기 공정
|
강선희 ;류기형
|
pp.597-603
|
|
|
|
칡즙 첨가 식빵의 관능적 특성과 향기성분
|
최성희 ;김영수
|
pp.604-609
|
|
|
|
팽화미분과 zeolite를 이용한 청주 제조공정의 개선
|
서민재 ;유상렬
|
pp.610-616
|
|
|
|
홍화씨 추출분말 함유 건강음료의 제조와 항산화성
|
김준한 外著
|
pp.617-624
|
|
|
|
생송이 버섯과 냉동송이 버섯의 품질 및 향기 성분 특성
|
구경형 ;조명희 ;박완수
|
pp.625-630
|
|
|
|
광 펄스에 의한 젖산균의 비열 살균
|
조형용 外著
|
pp.631-636
|
|
|
|
다양한 수준의 마늘 첨가 쿠키의 품질 특성 연구
|
김혜영 外著
|
pp.637-641
|
|
|
|
기능성 쌀 쿠키의 품질 특성 연구
|
김혜영 外著
|
pp.642-646
|
|
|
|
대체염을 이용한 저염 김치의 발효특성
|
한영숙 ;오지영 ;김영진
|
pp.647-651
|
|
|
|
젓갈류의 유통기한 연장을 위한 연구
|
조학래 ;박욱연 ;장동석
|
pp.652-660
|
|
|
|
유포자성 유산균을 이용한 인삼차 개발에 관한 연구
|
김영만 ;한영희 ;백남수
|
pp.661-665
|
|
|
|
속성어간장 제조 및 품질 평가
|
신석우 外著
|
pp.666-672
|
|
|
|
자색고구마를 이용한 민속주의 제조 및 생리 기능성
|
한규흥 外著
|
pp.673-677
|
|
|
|
보리 β-glucan 농축획분 섭취가 흰쥐 혈장과 변의 지질 및 콜레스테롤 함량에 미치는 영향
|
석호문 外著
|
pp.678-683
|
|
|
|
귀뚜라미의 수용성 및 알콜 추출물의 간보호 효과
|
안미영 外著
|
pp.684-687
|
|
|
|
부추 추출 성분의 항발암 효과 연구
|
박윤자 ;김미향 ;배송자
|
pp.688-693
|
|
|
|
홀스타인 초유 whey fraction의 면역세포 활성화에 관한 연구
|
양희진 外著
|
pp.694-699
|
|
|
|
식용가능한 약용식물 추출물의 항균 특성
|
이영철 ; 오세욱 ; 홍희도
|
pp.700-709
|
|
|
|
칡의 부위별 골다공증 치료효과
|
김정숙 外著
|
pp.710-718
|
|
|
|
기계식 및 재래식 죽초액의 아질산염 소거 및 전자공여 작용
|
이범수 ;최상호 ;은종방
|
pp.719-724
|
|
|
|
택사 H₂O 분획물과 Chromium의 투여가 Streptozotocin 유발 당뇨 흰쥐의 혈당 및 혈중 지질함량에 미치는 영향
|
임숙자 ;박지은
|
pp.725-731
|
|
|
|
림포사이트 및 클로널 마크로파지계를 모델로 한 더덕열수추출물의 면역증강작용
|
이종화
|
pp.732-736
|
|
|
|
홍국의 혈압강하효과와 γ-aminobutyric acid, 균체량 및 색도의 영향
|
류미라 ;김은영
|
pp.737-740
|
|
|
|
포장방법과 감마선 조사에 의한 소시지의 잔류 아질산염 감소효과
|
조철훈 外著
|
pp.741-745
|
|
|
|
두부의 저장성에 미치는 복분자, 가자육, 오배자 에탄올 추출물의 효과
|
오세욱 ;이영철 ;홍희도
|
pp.746-749
|
|
|
|