본문 바로가기 주메뉴 바로가기
국회도서관 홈으로 정보검색 소장정보 검색

권호기사

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 목차
Monascus pilosus가 생성하는 색소의 안정성 박미자 ;윤은경 ;김순동 pp.541-545

국내산 아까시나무와 밤나무 유래 propolis의 영양성분 및 페놀성 화합물 분석 송효남 ;길복임 pp.546-551

팽나무버섯 polyphenol oxidase의 정제 및 특성 표한종 ;손대열 ;이 찬 pp.552-558

동결건조에 의한 김치의 휘발성냄새성분의 변화 고영태 ;강정화 pp.559-564

대체염을 이용한 저염 김치의 보존성 연장을 위한 보존제와 열처리 효과 한영숙 ;오지영 ;김영진 pp.565-569

상업용 단백질 가수분해 효소를 첨가한 골뱅이 내장 젓갈의 제조 오정훈 外著 pp.570-576

지방대체제를 이용하여 기존의 유화형 소시지와 유사한 조직감을 갖는 고급 저지방 세절 소시지의 개발 최순희 ;진구복 pp.577-582

펙틴의 곁사슬에 의한 유변학적 성질에 대한 모델 신해헌 ;황재관 pp.583-589

국내재배 Campbell's Early 포도품종의 적포도주 제조 적합성 박원목 外著 pp.590-596

전통 유과가공공정의 분석 ,Ⅰ :수침 및 꽈리치기 공정 강선희 ;류기형 pp.597-603

칡즙 첨가 식빵의 관능적 특성과 향기성분 최성희 ;김영수 pp.604-609

팽화미분과 zeolite를 이용한 청주 제조공정의 개선 서민재 ;유상렬 pp.610-616

홍화씨 추출분말 함유 건강음료의 제조와 항산화성 김준한 外著 pp.617-624

생송이 버섯과 냉동송이 버섯의 품질 및 향기 성분 특성 구경형 ;조명희 ;박완수 pp.625-630

광 펄스에 의한 젖산균의 비열 살균 조형용 外著 pp.631-636

다양한 수준의 마늘 첨가 쿠키의 품질 특성 연구 김혜영 外著 pp.637-641

기능성 쌀 쿠키의 품질 특성 연구 김혜영 外著 pp.642-646

대체염을 이용한 저염 김치의 발효특성 한영숙 ;오지영 ;김영진 pp.647-651

젓갈류의 유통기한 연장을 위한 연구 조학래 ;박욱연 ;장동석 pp.652-660

유포자성 유산균을 이용한 인삼차 개발에 관한 연구 김영만 ;한영희 ;백남수 pp.661-665

속성어간장 제조 및 품질 평가 신석우 外著 pp.666-672

자색고구마를 이용한 민속주의 제조 및 생리 기능성 한규흥 外著 pp.673-677

보리 β-glucan 농축획분 섭취가 흰쥐 혈장과 변의 지질 및 콜레스테롤 함량에 미치는 영향 석호문 外著 pp.678-683

귀뚜라미의 수용성 및 알콜 추출물의 간보호 효과 안미영 外著 pp.684-687

부추 추출 성분의 항발암 효과 연구 박윤자 ;김미향 ;배송자 pp.688-693

홀스타인 초유 whey fraction의 면역세포 활성화에 관한 연구 양희진 外著 pp.694-699

식용가능한 약용식물 추출물의 항균 특성 이영철 ; 오세욱 ; 홍희도 pp.700-709

칡의 부위별 골다공증 치료효과 김정숙 外著 pp.710-718

기계식 및 재래식 죽초액의 아질산염 소거 및 전자공여 작용 이범수 ;최상호 ;은종방 pp.719-724

택사 H₂O 분획물과 Chromium의 투여가 Streptozotocin 유발 당뇨 흰쥐의 혈당 및 혈중 지질함량에 미치는 영향 임숙자 ;박지은 pp.725-731

림포사이트 및 클로널 마크로파지계를 모델로 한 더덕열수추출물의 면역증강작용 이종화 pp.732-736

홍국의 혈압강하효과와 γ-aminobutyric acid, 균체량 및 색도의 영향 류미라 ;김은영 pp.737-740

포장방법과 감마선 조사에 의한 소시지의 잔류 아질산염 감소효과 조철훈 外著 pp.741-745

두부의 저장성에 미치는 복분자, 가자육, 오배자 에탄올 추출물의 효과 오세욱 ;이영철 ;홍희도 pp.746-749