권호기사보기
기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 기사목차 |
---|
대표형(전거형, Authority) | 생물정보 | 이형(異形, Variant) | 소속 | 직위 | 직업 | 활동분야 | 주기 | 서지 | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
연구/단체명을 입력해주세요. |
|
|
|
|
|
* 주제를 선택하시면 검색 상세로 이동합니다.
기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 목차 |
---|---|---|---|---|
포도종실 에탄올 추출물에 함유된 (+)-카테킨, (-)-에피카테킨의 모세관 전기영동법에 의한 분석 | 최원균 ;정양섭 ;정하열 | pp.513-518 |
|
|
소금 및 새우젓의 무기질과 중금속 함량 분석 | 허옥순 ;오상희 ;신현수 ;김미리 | pp.519-524 |
|
|
원료 첨가를 달리한 오가피주의 품질 특성 | 최향숙 ;민경찬 | pp.525-531 |
|
|
밀과 밀가루 중 알루미늄포스파이드 잔류량 모니터링 | 최용훈 ;윤상현 ;홍혜미 ;강윤숙 ;채갑용 ;이종옥 | pp.532-536 |
|
|
곡류, 두류, 서류 및 그 가공품 중 다환 방향족 탄화수소(polycyclic aromatic hydrocarbons) 화합물 함량 | 김희연 ;정소영 ;소유섭 ;박성수 ;이은주 ;서정혁 ;이윤동 ;최우정 ;김정수 ; | pp.537-541 |
|
|
추출방법에 따른 대나무(왕대) 추출물의 화학성분 및 생리활성 | 주인옥 ;정기태 ;류 정 ;최정식 ;최영근 | pp.542-548 |
|
|
식용 및 약용자원의 에스트로젠 활성과 항산화능 평가 | 최선영 ;임선혜 ;김지선 ;하태열 ;김성란 ;강경선 ;황인경 | pp.549-556 |
|
|
천연 보존제와 저장 온도가 돈육의 품질과 shelf-life에 미치는 영향 | 탁상범 ;김동호 ;윤석권 ;이영춘 | pp.557-561 |
|
|
아미노산의 첨가가 anthocyanins 색소의 안정성과 항산화능력에 미치는 영향 | 오주경 ;임지영 | pp.562-566 |
|
|
키토산/젤라틴 블랜드 필름의 열적특성에 관한 연구 | 김병호 ;박장우 ;홍지향 | pp.567-573 |
|
|
복분자주 발효과정 중 이화학적 특성의 변화 | 최한석 ;김명곤 ;박효숙 ;신동화 | pp.574-578 |
|
|
상황버섯 분말과 추출액을 첨가한 국수의 품질특성 | 김행란 ;홍진선 ;최정실 ;한귀정 ;김태영 ;김상범 ;전혜경 | pp.579-583 |
|
|
비 용매계에서 DHA가 함유된 diacylglycerol의 효소적 반응에 의한 합성연구 | 김남숙 ;이기택 | pp.584-589 |
|
|
대추 추출액을 첨가한 빵반죽의 이화학적 특성 | 이주현 ;권광일 ;배종호 | pp.590-596 |
|
|
인삼 유화 음료의 품질 인자 규명 및 저장 수명 예측 | 백은경 ;서용기 ;이 근 ;이동언 ;박석준 ;이진희 ;이강표 ;김동섭 ;허남윤 ;백 | pp.597-602 |
|
|
대추 추출액 첨가량을 달리하여 제조한 식빵의 품질 특성 | 배종호 ;이주현 ;권광일 ;임무혁 ;박건상 ;이종구 ;최희진 ;정석윤 | pp.603-610 |
|
|
주요 식중독 그람 음성 세균 4속의 REP-PCR genotyping | 정혜진 ;서현아 ;김영준 ;조준일 ;김근성 | pp.611-617 |
|
|
홍국첨가 김치추출물의 항균활성 및 암세포 증식억제 활성 | 김현정 ;황보미향 ;이효주 ;유대식 ;이인선 | pp.618-623 |
|
|
무화과 당단백질의 혈중지질 저하 효과 | 임계택 ;이세중 ;고정현 ;오필선 | pp.624-630 |
|
|
알코올 투여한 쥐에서 발효유의 섭취가 간조직 내 항산화 체계에 미치는 영향 | 안영태 ;배진성 ;김용희 ;임광세 ;허철성 | pp.631-635 |
|
|
뽕잎분말이 고콜레스테롤 식이 투여 흰쥐의 지질대사에 미친 영향 | 김애정 ;김선여 ;최미경 ;김명환 ;한명륜 ;정건섭 | pp.636-641 |
|
|
식중독 유발세균의 증식에 미치는 금은화 추출물의 항균효과 | 배지현 ;김미순 ;강은혜 | pp.642-647 |
|
|
자양강장용 기능성 식품이 흰쥐의 강제수영 능력에 미치는 영향 | 송태철 ;한대석 ;이창호 ;김영언 ;정경아 ;김해영 | pp.648-655 |
|
|
신선초에 함유된 항산화활성물질 psoralen 유도체들의 단리 및 동정 | 김소중 ;조정용 ;위지향 ;장미영 ;임요섭 ;김 철 ;신수철 ;문제학 ;박근형 | pp.656-659 |
|
|
식품으로부터의 오염물질 섭취량 및 위해도 평가를 위한 대표식품 선정 | 이행신 ;김복희 ;장영애 ;박선오 ;오창환 ;김지영 ;김희연 ;정소영 ;소유섭 ; | pp.660-670 |
|
|
국내 유통 중인 주요 살균소독제의 유효성 평가 | 이민정 ;김용수 ;조양희 ;박희경 ;박병규 ;이광호 ;강길진 ;전대훈 ;박기환 ; | pp.671-677 |
|
|
녹변된 마늘의 색소 추출 조건과 green index | 황진봉 ;하재호 ;신동빈 ;박완수 ;남궁 배 ;이영춘 | pp.678-684 |
|
|
한국에서 농산물중 농약잔류 허용기준의 설정절차 | 이미경 ;홍무기 ;박건상 ;최동미 ;임무혁 ;이서래 | pp.685-694 |
|
번호 | 참고문헌 | 국회도서관 소장유무 |
---|---|---|
1 | (1999) Alcohol metabolism and nutritional effects, | 미소장 |
2 | (1991) metabolic and toxic effects of ethanol, | 미소장 |
3 | (1988) Characterization of glutathione S-transferase in rat kidney, | 미소장 |
4 | (1999) Inhibition of lipid peroxidation by Lactobacillus acidophilus and Bifidobacterium longum, | 미소장 |
5 | (2003) Antioxidative effects of lactic acid bacteria on the colonic mucosa of iron-overloaded mice, | 미소장 |
6 | (2000) Transit of radical scavenging activity of milk products prepared by Maillard reaction and Lactobacillus casei strain Shirota fermentation through the hamster intestine, | 미소장 |
7 | (1999) Antioxidative ability of lactic acid bacteria, | 미소장 |
8 | (1989) Scavenging of active oxygens by melanoidins, | 미소장 |
9 | (1992) Scavenging of active oxygens species by glycated protein, | 미소장 |
10 | (1991) Separation of model melanoidin into components with copper chelating Sepharose 6B column chromatography and comparison of chelating activity, | 미소장 |
11 | (1997) Antioxidative effect of Maillard reaction products using glucose-glycine model system, | 미소장 |
12 | (2003) Antioxidative probiotic fermented goats' milk decreases oxidative stress-mediated atherogenicity in human subjects, Kullisaar T Mikelsaar M | 미소장 |
13 | (2003) The effect of Kefir on the activities of GSH-Px GSH and LPO levels in carbon tetrachloride-induced mice tissues, | 미소장 |
14 | (1976) Glutathione peroxidase activity in selenium deficient rat liver, | 미소장 |
15 | (1985) The first enzymatic steps in mercaptyric acid formation, | 미소장 |
16 | (1974) Involvement of the superoxide anion radical in the autoxidation of pyrogallol and a convenient assay for superoxide dismutase, | 미소장 |
17 | (2000) Acetaldehyde production and metabolism by human indigenous and probiotic Lactobacillus and Bifidobacterium strains, | 미소장 |
18 | (1979) Assay for lipid peroxides in animal tissues by thiobarbituric acid reaction, | 미소장 |
19 | (feb19-212005) The protective effect of Y-mix against hepatotoxicants in vivo the 21th Annual Meeting of the Japanese Society of Toxicologic Pathology The Japanese Society of Toxicologic Pathology, Act City Center | 미소장 |
20 | (2005) Hepatoprotective effect of lactic acid bacteria inhibitors of b-glucuronidase production against intestinal microflora, | 미소장 |
21 | (2002) Effects of Hijikia fusiforme ethanol extract on antioxidative enzymes in ethanol-induced hepatotoxicity of rat liver, | 미소장 |
22 | (2001) Effects of Pueraria flos and radix water-extracts on levels of several serum biomarkers in ethanol-treated rats, | 미소장 |
23 | (2005) Antimutagenic and antioxidant properties of milk-kefir and soymilk-kefir, | 미소장 |
24 | (1983) Induction of mouse liver glutathione S-transferase by ethanol, | 미소장 |
25 | (2000) Effect of the ethanol extract of Lycium chinese on the oxygen free radical and alcohol metabolizing enzyme activities in rats, | 미소장 |
26 | (1995) Effects of chronic alcohol feeding and 2-acetylaminofluorene treatment on microsomal cytochrome P-450 and glutathione dependent enzymes activities in rat liver, | 미소장 |
27 | (1988) Alcohol intake correlated with serum trace elements, | 미소장 |
28 | (1997) Effect of methionine and selenium levels on alcohol metabolic enzyme system in rats, | 미소장 |
29 | (1997) Role of kupffer cells endotoxin and free radicals in hepatotoxicity due to prolonged alcohol consumption Studies in female and male rats, | 미소장 |
30 | (1992) Implication of free radical mechanisms in ethanol-induced cellular injury, | 미소장 |
31 | (2005) Hepatoprotective effect of lactic acid bacteria, | 미소장 |
*표시는 필수 입력사항입니다.
*전화번호 | ※ '-' 없이 휴대폰번호를 입력하세요 |
---|
기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 기사목차 |
---|
번호 | 발행일자 | 권호명 | 제본정보 | 자료실 | 원문 | 신청 페이지 |
---|
도서위치안내: 정기간행물실(524호) / 서가번호: 국내13
2021년 이전 정기간행물은 온라인 신청(원문 구축 자료는 원문 이용)
우편복사 목록담기를 완료하였습니다.
*표시는 필수 입력사항입니다.
저장 되었습니다.