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기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 기사목차 |
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대표형(전거형, Authority) | 생물정보 | 이형(異形, Variant) | 소속 | 직위 | 직업 | 활동분야 | 주기 | 서지 | |
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기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 목차 |
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Physicochemical and functional properties of collagen powder from skate (Raja Kenojei) skins | Jinhan Shon ;Jong-Bang Eun | pp.435-443 |
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돔배기 저장중 염처리와 포장방법이 품질에 미치는 영향 | 이혜림 ;박효진 ;이신호 ;윤광섭 | pp.444-450 |
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비타민 C 첨가에 따른 미세과육 함유 사과주스의 저장 중 품질변화 | 박난영 ;김재화 ;서지형 ;우상철 ;정용진 | pp.451-456 |
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오미자첨가 연근정과의 제조와 저장중 품질 변화 | 권후자 ;최미애 ;박찬성 | pp.457-465 |
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유기질 멀칭이 배 '신고' 나무의 과실 품질에 미치는 영향 | 오수옥 ;김월수 ;최현석 ;조정안 | pp.466-470 |
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돔배기(상어육)의 훈연처리에 따른 품질 특성에 관한 연구 | 박효진 ;박나영 ;윤광섭 ;이신호 | pp.471-477 |
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분자압축탈수 방법과 탈수액을 이용한 건조생강의 품질평가 | 이현석 ;김병삼 ;차환수 ;권기현 | pp.478-486 |
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가시오가피 추출액 첨가가 식빵의 품질특성에 미치는 영향 | 이선호 ;배종호 | pp.487-493 |
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감마선 조사 마(Yam)즙의 미생물학적 및 일반품질 특성 | 송현파 ;김복덕 ;신은혜 ;송두섭 ;이현자 ;김동호 | pp.494-499 |
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Mate (ILex paraguarensis) 발효차의 품질특성 | 홍주헌 | pp.500-506 |
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동결 전처리가 매실의 착즙과 건조 특성에 미치는 영향 | 정헌식 ;김한수 ;이영근 ;성종환 | pp.507-512 |
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입자크기에 따른 분말멸치의 흡습특성 및 예측모델 | 윤광섭 | pp.513-518 |
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기능성 소재를 첨가한 시판 과메기의 영양성분 비교 | 장미순 ;박희연 ;변한석 ;박진일 ;김연계 ;윤나영 ;남천석 | pp.519-525 |
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숙성 중 대봉감의 영양성분 변화 | 정창호 ;곽지현 ;김지혜 ;최귀남 ;정희록 ;김대옥 ;허호진 | pp.526-532 |
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자연산 말전복(Haliotis gigantea)과 양식산 참전복(Haliotis discus hannai)의 일반성분, 지방산, 아미노산 및 핵산관련물질 조성 비교 | 장미순 ;장주리 ;박희연 ;윤호동 | pp.533-540 |
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산마늘 생즙의 생리활성 | 권정은 ;백운학 ;정인창 ;손호용 | pp.541-546 |
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수박을 이용한 와인의 제조 및 특성 | 박찬성 ;김미림 | pp.547-554 |
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홍삼 추출액이 배추김치의 발효에 미치는 영향 | 김혜영 ;모은경 ;성창근 | pp.555-562 |
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오디 착즙액을 이용한 와인발효 특성 | 김강일 ;김미림 | pp.563-570 |
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