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기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 기사목차 |
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대표형(전거형, Authority) | 생물정보 | 이형(異形, Variant) | 소속 | 직위 | 직업 | 활동분야 | 주기 | 서지 | |
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기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 목차 |
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망개떡의 저장성 향상을 위한 청미래덩굴 뿌리 추출물의 첨가 | 고유진, 김진용, 김은정, 김은자, 설희경, 박근혜, 정권용, 류충호 | pp.167-172 |
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절단방법이 신선절단 사과와 엽채류의 품질에 미치는 영향 | 정헌식, 정문철, 문광덕 | pp.173-177 |
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저온 및 고온살균 사과주스의 품질 특성 | 이수진, 장혜림, 신승렬, 윤경영 | pp.178-184 |
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유색미 첨가가 연잎쌈밥용 밥의 품질 특성에 미치는 영향 | 박복희, 전은례, 김성두, 조희숙 | pp.185-192 |
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염장조건에 따른 엄나무와 두릅 순의 품질특성 | 장세영, 김선화, 성나혜, 윤경영, 우상철, 정용진 | pp.193-200 |
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엄나무와 참죽 햇순의 blanching 조건 및 해동방법에 따른 관능품질 특성 | 김민하, 박서연, 정용진, 윤경영 | pp.201-208 |
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묵은지 첨가에 따른 만두의 품질특성 | 이재준, 정해옥, 이명렬, 장해춘 | pp.209-215 |
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옥수수 전분유의 Annealing 조건이 인산가교 저항 전분의 형성에 미치는 영향 | 배천호, 박희동 | pp.216-222 |
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대두분과 청국장분 첨가가 제빵특성에 미치는 영향 | 고은숙, 이원종 | pp.223-228 |
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흑양파로부터 항산화 활성 물질인 3,4-Dihydroxybenzoic acid의 분리 및 동정 | 양아여, 조정용, 박양균 | pp.229-234 |
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유색미의 영양학적 특성 | 이미경, 김영모, 박정숙, 나환식 | pp.235-242 |
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발효 흑대추의 이화학적 특성 및 영양성분 | 홍주연, 남학식, 윤경영, 신승렬 | pp.243-248 |
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전자선 조사한 자두의 휘발성 유기성분 변화 | 정인선, 이순임, 전동복, 홍영신, 김재성, 최성화, 노은영, 최지연, 김병숙, 김경수 | pp.249-256 |
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시중 유통되는 쌀가루의 전분 및 호화 특성 | 이나영 | pp.257-262 |
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블랙 커런트의 화학성분 및 항산화 활성 | 정창호, 장치원, 이구열, 김일훈, 심기환 | pp.263-270 |
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추출조건에 따른 산수유 열매 추출물의 생리활성 | 이혜진, 도정룡, 권중호, 김현구 | pp.271-277 |
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다양한 천일염으로 제조한 된장의 암세포 성장 억제 효과 | 윤해훈, 김인철, 장해춘 | pp.278-286 |
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혈관내피세포에서 라이코펜이 염증유전자 발현에 미치는 영향 | 김태훈, 배종섭 | pp.287-293 |
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왕고들빼기 메탄올 추출물의 항산화성 | 김주남, 김자민, 이경수 | pp.294-300 |
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정치배양 및 시판 현미식초의 품질특성 비교 | 우승미, 조용준, 이수원, 권중호, 여수환, 정용진 | pp.301-307 |
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전통 누룩으로부터 호산성 Urease 생산 효모의 분리 및 특성 | 이민나, 박희동 | pp.308-314 |
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김치로부터 분리한 Lactobacillus plantarum AF1의 마우스에 대한 급성독성 | 이환, 이재준, 장해춘, 이명렬 | pp.315-321 |
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