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기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 기사목차 |
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대표형(전거형, Authority) | 생물정보 | 이형(異形, Variant) | 소속 | 직위 | 직업 | 활동분야 | 주기 | 서지 | |
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기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 목차 |
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사료에 야콘 부산물을 첨가 급여한 육계의 생산성 및 닭다리육의 이화학적 특성에 미치는 영향 | 김영직 | pp.1-9 |
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국내 노계 운반 전용 차량에서의 살모넬라 오염율 및 차량소독에 따른 오염도 감소 효과 | 나덕환, 홍영호, 윤미영, 박은진, 임태현, 장준혁, 김병윤, 이동훈, 송창선 | pp.11-16 |
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토종오리 대형종 산란초기 능력 | 김학규, 추효준, 김종대, 허강녕, 이명지, 손보람, 강보석, 서옥석, 최희철, 홍의철 | pp.17-23 |
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한약재 추출 숙성물의 항균 및 항산화 효과 검증을 통한 가금 사료 내 항생제 대체 천연물질의 선발 | 신대근, 김기웅, 진민정, 류경선 | pp.25-29 |
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육계에서 비타민 C 및 E의 첨가 급여가 성장 능력과 스트레스 반응에 미치는 영향 | 손시환, 조은정, 장인석, 문양수 | pp.31-40 |
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다양한 사육 밀도에서 대형 육계 암컷의 생산성과 도체 수율 | 나재천, 추효준, 김동운, 황보종, 김지혁, 강환구, 김민지, 최희철, 홍의철 | pp.41-47 |
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산란 주령 및 중량 규격에 따른 계란의 주요 성분 및 내부 품질 비교 | 이재청, 김선효, 선창완, 김창호, 정사무엘, 이준헌, 조철훈 | pp.49-55 |
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사료 내 생균 또는 사균 형태 김치 유산균의 첨가가 육계의 생산성, 영양소 이용률, 장내 미생물 및 계육 특성에 미치는 영향 | 이정헌, 김상윤, 이준엽, 무사비르 아메드, 오상집 | pp.57-65 |
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Effect of housing systems : barn vs cage on the first phase egg production and egg quality traits of laying pullet | Musabbir Ahammed, Sang Jip Ohh | pp.67-73 |
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육계 사료 내 Bacteriophage의 첨가가 생산성, 영양소 소화율, 혈액 특성, 도체 특성 및 분내 미생물 조성에 미치는 영향 | 김승철, 김재원, 김정언, 김인호 | pp.75-81 |
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번호 | 참고문헌 | 국회도서관 소장유무 |
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1 | Basso B, Bordas A, Dubos F, Morganx P, Marie-Etancelin C 2012 Feed efficiency on the laying duck: Appropriate measurements and genetic parameters. Poultry Sci 91:1065-1073. | 미소장 |
2 | Duncan DB 1955 Multiple range and multiple F tests. Biometrics 11:1-42. | 미소장 |
3 | Food and Agriculture of the United Nations 2013 Food and agricultural commodities production. FAOSTAT. | 미소장 |
4 | Klein-Hessling H 2007 Pekin duck breeders require special management. World’s Poult Sci J 23:14-18. | 미소장 |
5 | National Research Council 1994 Nutrient Requirements of Poultry. 9th rev ed. National Academy Press Washington DC. | 미소장 |
6 | Okruszek A, Ksiazkiewicz J, Woloszyn J, Kisiel T, Orkusz A, Biernat J 2006 Effect of laying period and duck origin on egg characteristics. Arch Tierz Dummerstorf 49(4): 400-410. | 미소장 |
7 | SAS 2012 SAS/STAT Software for PC. SAS Institute, Cary, NC, USA. | 미소장 |
8 | 국립축산과학원 2009 국내 사육 수입종오리의 생산성 비교. 최종연구보고서. | 미소장 |
9 | 김학규 강보석 황보종 김종대 허강녕 추효준 박대성 서옥석 홍의철 2012 토종오리 육용종의 생산성과 도체수율. 한국가금학회지 39(1):45-52. | 미소장 |
10 | 김학규 추효준 김종대 허강녕 이명지 손보람 강보석 서옥석 최희철 홍의철 2013 토종오리 대형종 산란초기 능력. 한국가금학회지 40(1):17-23. | 미소장 |
11 | 김홍래 권형주 오성택 윤정근 최영인 추연경 강보석 김학규 홍의철 강창원 안병기 2012 사료의 에너지 및 조단백질 함량이 토종오리의 성장과 도체 특성에 미치는 영향. 한국가금학회지 39(3):167-175. | 미소장 |
12 | 농림부 2006 오리농법으로 생산한 유기오리 사료개발과 오리육 가공기술 개발. 최종연구보고서. | 미소장 |
13 | 오리통계자료 2013 농림축산식품부 농촌진흥청 국립축산과학원. | 미소장 |
14 | 한국가금사양표준 2007 국립축산과학원 농촌진흥청. | 미소장 |
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