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권호기사

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 목차
2단 고설베드재배 수박의 베드 위치와 재식밀도가 과실품질에 미치는 영향 최효길, 문병용, 권준국, 박경섭, 강동현, 정호정, 조명환, 강남준 pp.13-20

GIS를 활용한 소나무와 송이버섯의 산림취약성 평가 임수정, 김현준, 이상현 pp.1-11

Asiatic Dayflower Rust Caused by Uromyces commelinae and its Phylogenetic Analysis Using rDNA Internal Transcribed Spacer Region 권진혁, 김진우 pp.21-29

닥나무로 제조된 세라믹을 이용한 한지벽지의 특성 박성철, 주용찬, 오승원 pp.31-37

산불예방 정책에 대한 등산객 인식조사 정성철, 남송희, 서연옥, 구교상, 이시영 pp.39-50

상수리나무 육종채종원에서 유전간벌 모형에 따른 개량효과 및 유전다양성 추정 나성준, 이효신 pp.51-58

초위성체 표지인자(MS markers)와 다중중합효소연쇄 반응(Multiplex PCR)기법을 이용한 닭의 친자감별 박선애, 김이경 pp.69-75

In vitro 방법에 의한 근육줄기세포(muscle satellite cells)의 형질 변화 연구 박성권, 정용대 pp.59-67

한약추출 부산물이 in vitro 반추위 발효특성에 미치는 영향 안승규, 구영민 pp.89-100

한약추출 부산물의 반추위 in vitro 소화율, in situ 소실률 및 유효 분해도에 관한 연구 이신자, 안승규 pp.77-87

한약추출 부산물의 영양가치 평가와 항산화 효능에 관한 연구 안승규, 구영민 pp.101-110

Association of a Single Nucleotide Polymorphism(SNP) in Porcine MYC Gene with Economic Traits in Pigs 오재돈, 송기덕 pp.111-121

방목 및 사사 사육이 흑염소의 발육과 육질에 미치는 영향 황보순 pp.123-131

한우 도체형질 연관 DNA marker 현장 검증연구 이승환, 윤두학, 조용민 pp.133-141

무창산란계사에서의 암모니아 발생량 산정 이승주, 이용복, 장홍희 pp.143-149

스위트 다크 체리의 영양성분 및 항산화 활성 구권순, 김일훈 pp.151-161

전통대두발효식품들에서 분리한 Bacillus 균주들의 혈전용해능 이재용, 정선주 pp.163-173

초음파조사가 폐식용유의 에스테르교환반응에 미치는 영향 곽종원, 김태한 pp.185-191

중금속 오염 하천퇴적토 및 광미오염토양에 대한 고화재의 혼화재로서 제강슬래그의 처리효과 윤성욱, 김하진 pp.193-209

논토양에서 돈분액비 시용이 화본과 및 두과 녹비작물의 생육과 양분공급량에 미치는 영향 이상규, 서동철 pp.175-184

참고문헌 (16건) : 자료제공( 네이버학술정보 )

참고문헌 목록에 대한 테이블로 번호, 참고문헌, 국회도서관 소장유무로 구성되어 있습니다.
번호 참고문헌 국회도서관 소장유무
1 Influence of fertilization, mulch color, early forcing, fruit order, planting date, shading, growing Environment, and genotype on the contents of selected phenolics in strawberry (Fragaria x ananassa Duch.) fruits. 네이버 미소장
2 Bae, J. H., S. O. Yu, Y. M. Kim, S. U. Chon, B. W. Kim, and B. G. Heo. 2009. Physiological activity of methanol extracts from ligularia fischeri and their hyperplasia inhibition activity of cancer cell. J. Bio-Env.Con 18:67-73. 미소장
3 Antioxidant Determinations by the Use of a Stable Free Radical 네이버 미소장
4 Some Effects of Light Intensity, Daylength and Temperature on Growth of Fruiting and Non-fruiting Watermelon (Citrullus lanatus) 네이버 미소장
5 Yield Response of Watermelon to Planting Density, Planting Pattern, and Polyethylene Mulch 네이버 미소장
6 Genotype and Plant Density Affect Watermelon Grown for Seed Consumption 네이버 미소장
7 Measurement of the ascorbate content of spinach leaf protoplasts and chloroplasts during illumination 네이버 미소장
8 Lee, S. K. and A. A. Kader. 2000. Preharvest and postharvest factors influencing vitamin C content of horticultural crops. Postharvest Biol. Technol 20:207-220. 미소장
9 Luthria, D. L., S. mukhopadhyay, and D. T. Krizek. 2006. Content of total phenolics and phenolic acids in tomato (Lycopersicon esculentum Mill.) fruits as influenced by cultivar and solar UV radiation. J. Food Compos. Anal 19:771-777. 미소장
10 Park, S. G., S. J. Ghung, and H. S. Park. 1997. Effects of cultural methods and planting densities on growth and fruit quality of ‘Mudeungsan’ watermelon. J. Kor. Soc. Hort. Sci 38:608-613. 미소장
11 Sugar Sensing and Signaling in Plants 네이버 미소장
12 R.D.A. 2001. Standard farming handbook of watermelon. Rural Development Administration pp:165-167. 미소장
13 Slinkard, K. and V. L. Singleton. 1977. Total phenol analysis: automation and comparison with manual methods. Am. J. Enol. Vitic 28: 49-55. 미소장
14 Treutter, D. 2005. Significance of flavonoids in plant resistance and enhancement of their biosynthesis. Plant Biol 7:581-591. 미소장
15 The influence of light and maturity on fruit quality and flavonoid content of red raspberries 네이버 미소장
16 Waśkiewicz, A., M. Muzolf-Panek, and P. Goliński. 2013. Phenolic content changes in plants under salt stress. Ecophysiol. Responses Plants Salt Stress pp.283-314. 미소장