본문 바로가기 주메뉴 바로가기
국회도서관 홈으로 정보검색 소장정보 검색

권호기사

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 목차
Inhibitory effect of dietary turmeric(Curcuma longa L.) ethanol extract on DMBA-induced mammary carcinogenesis in rats 김민숙, 정규식, 유미경, 김현아 pp.301-307

후춧가루의 위생화를 위한 감마선, 전자선 및 X-선 조사 효과 비교 박재남, 정구, 윤영민, 최수정, 김재훈, 이주운, 송범석 pp.315-320

건조방법을 달리한 오미자의 품질특성 및 항산화 효과 이슬, 문혜경, 이수원, 문재남, 김종국 pp.341-349

자건 멸치의 품질 개선에 대한 산성 전해수의 영향 이수정, 성낙주, 강신권 pp.357-364

전자선 조사한 건조된 오징어와 문어에서 유도된 지방분해산물의 분석 홍영신, 류근영, 김경수 pp.381-387

헛개열매추출액발효물이 흰쥐의 에탄올 경구투여에 의한 간손상 지표와 체중 감량 완화에 미치는 영향 최지영, 김준한, 김지호, 김춘경, 최명숙 pp.412-420

전통 장류에서 분리된 알칼리성 Cellulase 생성 Bacillus subtilis 4-1 균주의 효소학적 특성 백성열, 이유정, 윤혜주, 박혜영, 여수환 pp.442-450

백미 제조방식에 따른 저장특성 김의웅, 김훈, 한재웅, 이효재 pp.308-314

남해지역 마늘종의 이화학적 특성 윤환식, 강민정, 황초롱, 심혜진, 김경민, 신정혜 pp.321-327

볶음온도에 따른 옥수수 분말의 흡습특성 정헌식, 윤광섭 pp.334-340

지모 추출물의 항산화 및 pancreatic lipase 저해 활성 평가 권오준, 이하영, 김태훈, 김세기 pp.421-426

연잎 분말을 첨가한 매작과의 품질특성 박복희, 박미영, 조희숙 pp.328-333

연화 및 연화주의 영양성분 및 항산화활성 곽우선, 이선규, 이기진, 김계훈, 김혜란, 이효구, 오지원, 이옥환 pp.373-380

노간주나무(Juniperus rigida Sieb) 추출물의 항산화 활성 및 α-amylase와 α-glucosidase에 대한 저해활성 김정환, 이수연, 박정미, 박주훈, 권오준, 이진영 pp.396-403

생강나무(Lindera obtusiloba Blume)와 초피나무(Zanthoxylum piperitum DC) 추출물의 항균활성 김세훈, 도정선, 정현정 pp.427-433

콩 코오지를 이용한 된장의 품질 특성 김도윤, 권동진 pp.434-441

수입 Valencia 오렌지의 크기와 품질특성의 상관성 조덕조, 유승열, 박주현, 까오야핑, 김슬기, 이제영, 권은진, 권중호 pp.365-372

대두와 쥐눈이콩 추출물의 항산화 활성에 관한 연구 홍주연, 신승렬, 공현주, 최은미, 우상철, 이명희, 양경미 pp.404-411

혼합잡곡분말의 영양성 및 기능성 김자민, 박주영, 김건우, 윤경영 pp.388-395

길경을 첨가한 영덕밥식해의 발효 특성 배만종, 김수정, 조민석, 엄영빈, 배명인 pp.350-356

참고문헌 (26건) : 자료제공( 네이버학술정보 )

참고문헌 목록에 대한 테이블로 번호, 참고문헌, 국회도서관 소장유무로 구성되어 있습니다.
번호 참고문헌 국회도서관 소장유무
1 Yang SY, Lee NH, Hong SP, Bang HA (1999) Effects of propolis treatment on the quality of dried squid. Korean J Food Sci Technol, 31, 356-360 미소장
2 Mochizuki H, Oda H, Yokogoshi H (1998) Increasing effect of dietary taurine on the serum HDL-cholesterol concentration in Rats. Biosci Biotechnol Biochem, 62, 578-579 미소장
3 Sugiyama K, Kanamori H, Takeuchi H (1992) Effect of cholesterol-loading on plasma and tissue levels in rats. Biosci Biotechnol Biochem, 56, 676-677 미소장
4 Sugiyama K, Ohishi A, Ohnua Y, Muramatsu K (1989) Comparision between the plasma cholesterol-lowring effects of glycine and taurine in rats fed on high cholesterol diets. Agric Biol Chem, 53, 1647-1652 미소장
5 Sakaguchi T (1989) The metabolism, biological function, and nutritional avalibility of taurine. Health Digest, 4, 1-9 미소장
6 Yim KY (1985) Sterilzation and storage of dried fishes by irradiation. Korean Home Economics Asso., 23, 37-43 미소장
7 Terashita T, Kitamoto Y, Matsumoto T, Hosoi N, Ichikawa Y, Kono M (1984) Nitrogen metabolism in favolus arcularius and changes in composition of free and protein amino acids during development of the mycelium and fruiting bodies. Transaction of the Mycol Soc Japan, 25, 187-198 미소장
8 Kim MJ (2000) A Study on development of hazard analysis and critical control points(haccp) model for menu using raw material from among potentially hazardous foods (PHF) in School Lunch. Ph D Thesis, Kyungsan University, Kyungsan, Korea, p 36-38 미소장
9 Byun MW (1998) Status on food irradiation in Korea J Food Sci Ind, 31, 19-24 미소장
10 IAEA (2009) International atomic energy agency homepage. www.iaea.org/icgfi. 미소장
11 Kwon JH, Byun MW, Cho HO (1992) Development of food irradiation technology and consumer attitude toward irradiation food in Korea Radioisotopes, 41, 654-662 미소장
12 Ito H, Islam S (1994) Effect of does rate on inactivation of microorganism in spices by electro-beams and gamma-rays irradiation. Radiat Phys Chem, 43, 545-550 미소장
13 Sterilizing Effect of Electron Beam on Ginseng Powders 네이버 미소장
14 Cleland MR (1983) Radiation processing: basic concepts and practical aspects. J Industr Irrad Technol, 1, 191-218 미소장
15 KFDA (2012) Standard of food and standard some revised inside administrative notice. Korea Food Drug Administration announcement, Cheongwon, Korea, p 57-58 미소장
16 Shim SL (2010) Effect of electron beam irradiation on volatile organic compounds of Vitis labrusca L. Korean J Food Preserv, 17, 151-159 미소장
17 Hong SP, Kim EM, Yang JN, Ahni (2007) Effect of irradiation on the quality characteristics of lyophilized kimchi powder. Korean J Food Sci Technol, 39, 614-618 미소장
18 Ko JK, Ma YH, Song KB (2005) Effect of electron beam irradiation on microbial qualities of whole black pepper powder and commercial sunsik. Korean J Food Sci Technol, 37, 308-312 미소장
19 Physico-Chemical Changes in Pork Bellies with Different Cooking Methods 소장
20 Ko JK, Ma Yhy (2005) Effect of electron beam irradiation on the microbial safety and qualities of sliced dried squid. J Korean Soc Food Sci Nutr, 34, 433-437 미소장
21 Metcalf LD, Schmitz AA, Pelka JR (1996) Rapid preparation of fatty acid esters from lipid for gas chromatographic analysis. Anal Chem, 38, 514-519 미소장
22 Lee HJ, Yun IlN, Seo HY, Song HP, Hong CH, Kim KS (2002) Analysis of Radiolytic Compounds of Lipids for the Detection of Irradiation in Dried Mytilus coruscus. J Korean Soc Food Sci Nutr, 31, 599-603 미소장
23 Kim KS, Kim EA, Lee HJ, Yang JS, Byun MW (1999) Quanititative comparison of radiation-induced hydrocarbons from irradiated beef, pork and chicken. Korean J Food Sci Technol 31, 301-307 미소장
24 Nawar WW, Champagne JR, Dubravic MF, LeTellier PR (1969) Recovery and measurement of volatiles from lipid: Hydrocarbons in irradiated fats. J Agri Food Chem, 17, 645-648 미소장
25 Kim JH, Seo HY, Kim KS (2004) Analysis of radiolytic products of lipid in irradiated dried squids(Todarodes pacificus). J Food Prot, 8, 1731-1735 미소장
26 Hwang KT, Park JY and Kim CK (1997) Application of hydrocarbons as markers for detecting post-irradiation of imported meats and fish. J Korean Soc Food Sci Nutr, 26, 1109-1115 미소장