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사람 장유래 유산균을 이용한 프로바이오틱 유제품 개발 / 안영태 1

1. 서론 1

2. 프로바이오틱스로서 유산균 2

3. 사람의 장내 세균총 3

4. 프로바이오틱스의 생존에 영향을 미치는 요인 및 산정 기준 5

5. 프로바이오틱 요구르트(Probiotic Yogurt) 6

6. 프로바이오틱 치즈(Probiotic Cheese) 7

7. 프로바이오틱 아이스크림(Probiotic Ice Cream) 8

8. 프로바이오틱스의 캡슐화(Encapsulation) 9

9. 결론 9

참고문헌 10

권호기사

권호기사 목록 테이블로 기사명, 저자명, 페이지, 원문, 기사목차 순으로 되어있습니다.
기사명 저자명 페이지 원문 목차
장내 미생물과 인체 건강에 관한 이야기 이주훈 pp.2-7

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Lactobacillus acidophilus의 산업적 이용 역사 오세종 pp.8-13

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식품 및 의약품의 생리활성 발현에 소화관미생물의 역할과 산업적 활용 김동현 pp.14-18

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프로바이오틱스 균주 개발 및 상용화 박명수, 지근억 pp.19-28

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프로바이오틱스 연구와 산업화의 현재와 미래 양진오 pp.29-44

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사람 장유래 유산균을 이용한 프로바이오틱 유제품 개발 안영태 pp.45-54

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반응압출성형기술에 의한 전분의 화학적 변성 김현석 pp.55-62

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