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목차
사람 장유래 유산균을 이용한 프로바이오틱 유제품 개발 / 안영태 1
1. 서론 1
2. 프로바이오틱스로서 유산균 2
3. 사람의 장내 세균총 3
4. 프로바이오틱스의 생존에 영향을 미치는 요인 및 산정 기준 5
5. 프로바이오틱 요구르트(Probiotic Yogurt) 6
6. 프로바이오틱 치즈(Probiotic Cheese) 7
7. 프로바이오틱 아이스크림(Probiotic Ice Cream) 8
8. 프로바이오틱스의 캡슐화(Encapsulation) 9
9. 결론 9
참고문헌 10
기사명 | 저자명 | 페이지 | 원문 | 목차 |
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장내 미생물과 인체 건강에 관한 이야기 | 이주훈 | pp.2-7 |
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Lactobacillus acidophilus의 산업적 이용 역사 | 오세종 | pp.8-13 |
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식품 및 의약품의 생리활성 발현에 소화관미생물의 역할과 산업적 활용 | 김동현 | pp.14-18 |
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프로바이오틱스 균주 개발 및 상용화 | 박명수, 지근억 | pp.19-28 |
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프로바이오틱스 연구와 산업화의 현재와 미래 | 양진오 | pp.29-44 |
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사람 장유래 유산균을 이용한 프로바이오틱 유제품 개발 | 안영태 | pp.45-54 |
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반응압출성형기술에 의한 전분의 화학적 변성 | 김현석 | pp.55-62 |
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